体育频道 篮球天下 CBA 正文

客负重庆 武汉当代男篮季后赛资格现阴霾

字号: 2018-08-10 22:55:00 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者郭晓明) 不到一周前,武汉当代男篮豪取六连胜,前八前景一片大好。但在8月10日NBL第27轮客场109比117输给重庆队后,武汉队已连败两场,面对其他对手步步紧逼,晋级季后赛形势变得严峻起来。

从实力上说,重庆队要略逊一筹,但比赛过程并非如此。此役一开始武汉队就被重庆队打了个下马威,对方遣出身高2.17米的立陶宛中锋库普萨斯在篮下压制住了“大V”克伦纽克的火力,并利用快攻迅速将比分拉开。这也成了全场比赛的缩影:重庆队全程领跑,武汉队苦苦追赶。随后第三节重庆队小外援塞德斯三分球火力全开,单节打了一个38比21,将分差一度拉大到超过20分。虽然武汉队全场有6人得分上双,仍无法摆脱失败的结果。赛后,主教练郑武表示:“经过了几个月的观察,对手对我们研究得比较透彻了。在两个外援被盯死的情况下我们需要有更多点的应变和组合,但是现在球队经验依然不足,应变能力有限。希望今年能打进季后赛,多打几场,让有潜力的年轻人多成长一点吧。”

在其他场次的比赛中,河南和福建队双双获胜,目前与武汉队均只相差两个胜场,保持着强劲的竞争势头。这也意味着,在最后三场比赛中,武汉队必须拿下两场才能保证季后赛名额。若只胜一场,武汉队的命运将不再掌握在自己手里,而是要看其他队比赛的结果而定。

Tags:武汉 重庆 季后赛 男篮 阴霾 资格

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录