体育频道 篮球天下 国家队 正文

亚运-女篮74分胜蒙古锁定小组第一李月汝21+11

字号: 2018-08-20 19:03:55 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年雅加达亚运会女篮小组赛仍在火热进行,中国队今天迎来小组赛第三个对手蒙古队。首节比赛蒙古队打得十分强势,一度领先中国队,但是中国队及时调整,攻防两端发挥出色,在半场结束时将分差拉大到30分以上。下半场比赛,中国队稳扎稳打继续保持领先,最终中国以110-36战胜蒙古,迎来三连胜,提前一轮锁定小组第一。四节比分分别为:26-15、31-9、26-9、27-3(中国在前)。

技术统计:

中国女篮:李月汝21分11篮板,黄思静16分,王雪朦10分,韩旭11分,刘佳岑12分

蒙古女篮:布尔布15分

比赛相关:

中国女篮和蒙古在亚运会历史上鲜有交锋记录,蒙古球员的对抗很强,不过在整体实力上与中国女篮相比还有较大差距,中国队一旦拿下这场胜利就将提前锁定小组第一。

赛事回放:

比赛开始,蒙古队上来连续命中两记三分,打出6-0的开局,中国队直接叫停。暂停回来后,中国队换上主力队员,邵婷打板得手,刘佳岑补篮进筐,李缘命中一记三分,中国队将比分追成7-8。布尔布抛射球进,蒙古队在第一节前半段进攻效率极高,随着刘佳岑上篮球进,两队战成10平。随后两队命中率均有下降,中国队利用内线优势不断突入篮下得分,打出一波8-0的小高潮。黄思静突破造犯规,两罚中一,韩旭内线连得4分,最后一攻,布尔布命中一记超远距离压哨三分,第一节结束,中国26-15领先。

第二节比赛,王丽丽抢断后反击上篮得手,恩内若篮下连吃韩旭两记盖帽,王思雨右翼命中一记三分,王雪朦溜底线上篮得手,中国队一波7-0打停蒙古队。比赛继续,中国队保持了较猛的攻势,内外开花,第二节还剩5分钟,中国队将分差拉大到26分。布尔布顶着防守命中两分,孙梦然抢到篮板后补篮球进,中国队在防守端给了对手很大压力,蒙古连续两个24秒违例。库兰命中一记超远三分,李梦三分回敬,巴阳加格上罚球线,两罚中一。随着孙梦然最后一个三分不中,上半场比赛结束,中国队57-24领先蒙古。

易边再战,李月汝补篮得手,李缘反击一套龙上篮打进,中国队的防守使得蒙古队很难突入篮下得分,只能依靠投篮,蒙古队第三节已经将近6分钟没有得分。巴阳加格中投球进帮助蒙古队打破得分荒,王雪朦空位三分球进,恩内若跳投打板进筐,布尔布顶着防守命中一记三分,第三节还剩两分钟,中国队领先对手43分。黄思静快下得两分,韩旭勾手球进,布尔布直杀篮下打进,韩旭打成2+1,最后一攻,中国队底线失误,第三节比赛结束,中国队83-33领先蒙古。

最后一节,黄思静上来内突外投连得5分,蒙古队叫停,暂停回来,索龙格三分出手球进,王丽丽中投命中,杨力维底角命中一记三分,中国队将分差拉大到60分。李梦禁区一打三强行打进两分,中国队得分破百,刘佳岑反击快攻得手,第四节还剩4分钟,中国队104-36领先。比赛虽早早失去悬念,但是两队仍积极拼抢,最终全场比赛结束,中国队以110-36大胜蒙古队,取得三连胜的同时提前锁定小组第一。

首发球员:

中国:孙梦然、韩旭、黄思静、王雪朦、王思雨

蒙古:布尔布、阿坦扎亚、西兹拉、索龙格、恩内若

Tags:蒙古 女篮 小组 李月汝 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录