体育频道 精彩图库 综合 正文

国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

字号: 2018-08-24 14:15:00 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯(记者曹岩、时龚)8月24日上午,2018国际青少年冰球公开赛武汉站在奥山世纪广场奥山真冰场拉开帷幕。本次大赛参赛队伍共13支,分别来自南京、深圳、上海、苏州、十堰、杭州、武汉等7个城市,比赛分为U6、U8、U10三个组别,在为期两天的比赛中将进行22场比赛,优胜队伍将于10月前往北京参加总决赛。

国际青少年冰球公开赛武汉站是华中地区唯一一站,奥山真冰场是本次比赛的承办方。除了为比赛提供场地外,奥山阳光冰球俱乐部此次派出轰炸机队(U8)、天选队(U6)出征比赛。奥山阳光冰球俱乐部拥有系统化的训练模式和专业的教练团队,还牵手瑞典冰球国际学院,引进国际冰球教学体系,倾全力打造奥山阳光冰球俱乐部,提升武汉冰球竞技水平。

场上身着橙紫色相间球衣的王颢文就是轰炸机队中的小球员,他全神贯注地盯着冰球的走向,全力的向对方球门滑去。场下,他的妈妈文静正在给儿子加油,“颢文6岁开始接触冰球,越学越喜欢,后来了解到奥山阳光冰球俱乐很专业,我们就报名参加了当时的海选,最后真的选中了,我们就开始随轰炸机队训练。让我们没想到的是,俱乐部还给入选的孩子免了第一年的费用,并且赠送了装备。颢文现在8岁了,他对冰球已经到了一种痴迷的程度,我觉得这跟俱乐部的用心教授有很大关系,孩子每周都盼着来奥山训练。”

随着2022年北京-张家口联合申办冬奥会成功之后,全国各地对于冰雪项目的普及和推广得到了广泛落实。其中,冰球作为冬奥会的基础大项,更是在北京及全国范围内掀起热潮。奥山俱乐部还针对零基础小朋友及成人进行滑冰技术的专业指导,让冰雪爱好者真正接受到与国际接轨训练。奥山俱乐部还一直在推动冰球进校园,开展青少年赛事交流活动,提升武汉市整体冰球竞技水平。

奥山冰场的负责人魏巍告诉记者:“为中国冰雪体育产业先行者之一,奥山集团切实响应国家“北冰南移”战略,大力培养冰雪后备人才的同时,大力拓展冰雪体育文化产业,一方面通过冰雪场馆运营、青少年教育培训、赛事和俱乐部运营等进行轻资产管理输出;另一方面在全国布局冰雪主题综合体项目,目前奥山已在武汉、重庆布局5个冰雪体育文化综合体,充分利用自身经验优势和当地资源条件,提升冰雪体育旅游产业水平,全面推动中国冰雪体育文化产业。”

Tags:武汉站 冰球 公开赛 青少年 国际

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录