体育频道 综合体育 寰宇 正文

亚运会中国女排锁定小组第一 李盈莹:朱婷是榜样

字号: 2018-08-26 12:42:28 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

中新网雅加达8月25日电(记者岳川)在小组第四轮的比赛中,中国女排3:0零封哈萨克斯坦队,迎来亚运会四连胜的同时提前一轮锁定小组第一。

本届亚运会,中国女排与越南、中国台北、韩国、哈萨克斯坦、印度同处于B组。此前三场小组赛,中国女排以3:0的相同比分战胜越南队、中国台北队以及卫冕冠军韩国队,位居B组第一。

此役中国女排大幅调整阵容,首发中仅保留朱婷、袁心玥、龚翔宇三名里约奥运会冠军队成员,她们与李盈莹、胡铭媛、姚迪、王梦洁搭档先发。

哈萨克斯坦队此前三战取得两胜一负。队中球员虽具备一定网口实力,但整体水平与中国女排相比有较大差距。过往交锋中,中国队战绩明显占优。

比赛进程一如赛前预料。经过开局短暂相持,中国女排逐渐掌控场上主动,在进入第二次技术暂停前将分差拉开。仅用时23分钟,中国队以25:14拿下首局。

次局伊始中国队失误较多,一度2:4落后。但以朱婷斜线强攻命中为起始,中国女排在攻防两端全面开花,短时间内回敬对手13:1的攻势,分差被拉开到两位数。25:15,中国队再下一城。

前三场小组赛朱婷打满全场,但本场比赛她仅出战两局,第三局由刘晓彤与李盈莹搭档主攻。随着刁琳宇通过二次球得分,中国队25:11拿下比赛,总比分3:0零封对手。此役中国队共五名球员得分上双,龚翔宇贡献全场最高的15分。

本场过后,收获四连胜的中国女排提前一轮锁定小组第一晋级八强,四场比赛一局未失。袁心玥赛后表示,中国女排在本场比赛中不断调整阵容,尝试让所有球员都得到锻炼的机会。尽管又收获一场大胜,但她认为,球队可以在下一场比赛中做得更好。

被寄予厚望的排超联赛新科MVP李盈莹本场搭档朱婷出任主攻,这也是她在本届亚运会中首次担任先发,全场比赛得到13分。对于自己的表示,李盈莹坦言进攻方面发挥还算正常,但拦网等其他环节还有提高的空间。

“上场之前还是有一些紧张,很希望把自己现有的技战术水平发挥出来。今天队伍整体以年轻球员为主,我们是以力拼对手的心态去打每一分的。”李盈莹说,经过前几场比赛的适应,她的状态也越来越好。

与朱婷搭档先发,18岁的李盈莹表示队长是她的最好榜样。“这是我第一年进入国家队,自己还处于学习的过程中。以前可能更专注于进攻一个环节,在场上意识不够好,接一传也缺乏自信。通过近一段时间的训练,现在感觉好了很多。希望未来自己可以成为更全面的主攻,我也在朝这个方向努力。”

27日,中国女排将迎来本届亚运会小组最后一个对手印度队。(完)

[编辑:张楷欣]

Tags:中国女排 亚运会 榜样 小组 李盈莹 朱婷 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录