体育频道 篮球天下 CBA 正文

分手已成定局!孙悦下赛季获自由身 4季2冠成追忆

字号: 2018-08-30 19:25:42 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

随着北京队官方宣布孙悦2018-2019赛季仍然不在球队的注册报名名单之内,孙悦和北京队的缘分也走到了尽头。虽然他和北京队还有一年的合同,但孙悦已经不太可能和北京队再续前缘,这也意味着他和北京队的缘分已尽。

孙悦过去是北京奥神队的一员,他在2002-03赛季和2003-04赛季就代表奥神队参加过CBA比赛,但在奥神队离开CBA后,孙悦作为球队的一员(过去传出的是签下的是终身合同),只能跟着奥神队漂泊。2007年,他被湖人队在第二轮选中,后加盟湖人队,但只在2008-09赛季打了短暂的一个赛季便被裁掉,之后,孙悦也没能留在NBA。虽然之后曾有其他CBA球队传出要引进孙悦的消息,但都没能落实。

直到2013-14赛季,孙悦被租借到北京队,他这才重返CBA。该赛季,孙悦场均得到13.7分5.1个篮板4次助攻1.9次抢断,为北京队夺冠立下大功,他也因此获得了北京队的认可。

2014年的夏天,北京队几次博弈后签下了孙悦等奥神队的球员,孙悦据悉获得了5年3500万元的合同,但孙悦因为合同高和自身数据下滑等原因备受质疑,2014-15赛季,北京队再次夺冠,孙悦场均得到11.1分3.9个篮板3.7次助攻1.2次抢断。2015-16赛季,孙悦场均得到10.8分4.5个篮板2.8次助攻1.6次抢断。2016-17赛季,孙悦场均得到7.9分4.9个篮板2.8次助攻1.3次抢断,在场均出场时间没有太大变化的情况下,孙悦的表现明显下滑。而这4个赛季里,孙悦2次帮助北京队夺冠。

去年夏天,北京队开始重建,从主教练到球员阵容都有很大的改变,孙悦在和北京队互怼之后关系紧张,最终,孙悦接受手术开始康复,北京队也没有为他注册,孙悦也因此休息了一个赛季。

现在,北京队将继续不为孙悦注册,他也将无缘北京队下赛季的名单,在北京队后场和锋线都已经没有孙悦位置的情况下,在北京队主帅雅尼斯认为孙悦不适合目前球队体系并获得球队认同的情况下,明年夏天合同到期的孙悦和北京队的缘分看起来也走到了尽头。

Tags:定局 赛季 孙悦下

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜