体育频道 篮球天下 国家队 正文

许利民:亚运冠军给我们自信 世界杯或调整1-2人

字号: 2018-09-01 22:52:13 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育马乐9月1日雅加达报道:

北京时间9月1日,中国女篮与朝韩联队展开了本届亚运的金牌争夺战。经过四节苦战,中国女篮最终以71-65获胜,夺得本届赛事的冠军。赛后许利民表示这个亚运会冠军给了球队信心,对于接下来的世界杯名单,队中可能会出现1-2人的调整。

本场比赛,得到17分6篮板的邵婷是女篮夺冠的关键人,赛后许利民评价说,“邵婷是新一届女篮选为队长,精神领袖,我对她抱有信心,无论她表现怎么样,关键时刻会展出实力,在北京队她跟了我几个赛季,她受过这个训练,虽然她没到巅峰年龄,但是还有很多地方需要改进,跟很多优秀球员相比还有距离,为新女篮的成长做更多贡献。”

由于陈晓佳等后卫出现大面积伤病,此次小将李缘顶替入选亚运会阵容,赛后许利民对她也进行了点评,“我没想到我捡到了一块宝,我从来没看过国内的青年联赛少年联赛,但是天津全运会看了一下小篮球发现了她,她在场上的气质和技术让我看到了他的潜能,我决定拿来试一试,也是局面所迫,几个老后卫都出现突发情况和伤病,这对我和队伍打击很大,后卫非常短缺,我本来名单上报了八个后卫,最后就剩下这三个了,不幸也是万幸李缘站出来,她进步非常大,未来她回有更好的发展。韩旭、李梦有起伏,他们也是世界级的优秀人才,能在我的执教生涯遇到这么多有天赋的队员,是个很幸福的事,更要把这个队伍带好。”

关于本场比赛球队的整体发挥,许利民表示中国女篮在人员、体能上比韩国女篮充分,“体能上打垮对手,对这场比赛我们做了充分的技战术准备,第三,大家在比分领先的开局后一波三折,但过程中没有松气,坚持做我们自己的事情,这种意志力是最后获胜的关键。”

在结束了亚运会之后,女篮即将展开世界杯的备战,“这么多年轻队员能承担女篮的重任也没想到,不管情况多么恶劣,无论打成什么样,我们要走下去,刻苦训练,在这个过程中发现新的人才,前期前半年,我们去美国的比赛,她们打一场进一步,每个阶段都有进步,这是我们最希望看到的。亚运会去的成绩对世界杯有利,尤其自信心,我们不知道我们能打什么。虽然热身赛得到一些验证,这次亚运会之后,我作为教练心里有数了,队伍看到了成就,她就会在面对非常艰苦的比赛面对困难时,我能熬过去,我能更好。世界杯,力所能及,打一场走一步,做好我们现在训练的真实水平就可以了。”

关于世界杯的阵容,许利民表示可能还会有所调整,“这个队伍会调整一到两个人,如果有意外的话就是原班人马去西班牙。”

Tags:世界杯 冠军 调整

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录