体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

罗本之后斯内德也退了!世界杯悲情 金球奖留憾

字号: 2018-09-07 10:55:15 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

34岁的斯内德坐在球场中央的沙发上,身边是他的妻子以及两个孩子。这位荷兰球星看着面前的大屏幕,听着库伊特、罗本、范德法特这些老队友们和范加尔、穆里尼奥这些曾执教过自己的名帅们发来的消息。这是斯内德第134次为橙衣军团出场,也是最后一次。

如斯内德自己赛后所说,这是一个特殊的夜晚,他很享受在场上的每一秒。他有机会攻破对手的大门,但没能成功;他给沃梅尔传出了一记直塞球,可惜后者一对一面对门将错失机会。于是斯内德在国家队134场比赛的成绩单,停留在了31个进球和31次助攻。第64分钟,斯内德被普罗梅斯替换下场,全场观众送上热烈的掌声。从这一刻起,荷兰国家队既没有罗本,也没有斯内德了——去年无缘世界杯之后,小飞侠就已经离开了橙衣军团。

2003年4月30日,斯内德在对阵葡萄牙的比赛中上演了国家队首秀。15年的国脚生涯中,这位中场大将留下了许多精彩的瞬间。他个人大赛发挥的最巅峰是在2010年南非世界杯上,那届比赛他获得了银球奖和铜靴奖,在前三场淘汰赛中都有进球,率领荷兰队一路杀入决赛。决赛中,他精妙的传球又为罗本制造了单刀良机,可惜皮球被卡西利亚斯神勇扑出。最终伊涅斯塔加时赛完成绝杀,荷兰队只能第三次屈居世界杯亚军。

2014年世界杯上,罗本状态奇佳,之前一年在拜仁的三冠王也让他彻底击碎了心魔。当时斯内德已经来到加拉塔萨雷效力,虽然仍然有欧冠送尤文图斯出局的精彩绝杀,但终究不是四年前的那个他了,许多橙衣军团拥趸也感叹,最好的斯内德没有遇到最好的罗本。不过在对墨西哥的1/8决赛中,正是斯内德在比赛最后阶段攻入了宝贵的扳平进球。遗憾的是,在对阵阿根廷的半决赛中,斯内德在点球大战里射失,只能眼睁睁看着蓝白军团闯入决赛。世界杯亚军和季军各一次,这已经是非常辉煌的成就了,但无疑也有一丝悲情。

也是在2010年,斯内德率领国际米兰历史性地获得三冠王。在那年的金球奖评选中,他也是获奖热门之一。虽然在记者投票中排名第一,但由于欧洲金球奖和FIFA世界足球先生合并,斯内德在金球奖评选中没能进入前三名。尽管如此,斯内德在那一年的表现,还是给人们留下了极其深刻的印象。那时的国际米兰,那时的荷兰……蓝黑军团刚刚重回欧冠,不知道橙衣军团的复苏要多长时间。

在告别国家队的这个夜晚,斯内德也很动情。“我在国家队有一段梦幻般的时光,尤其是通向大赛的道路,我会想念这种感觉的。我经历过完美的旅程,但是现在也到了终点,没有不散的宴席。”而对荷兰国家队,斯内德也提出了自己的期待:“我希望下届大赛能够拿着啤酒,在橙色广场上作为荷兰队球迷的一份子。”在连续错过欧洲杯和世界杯之后,橙衣军团当然也希望能够重回大赛。

(华迪维亚)

Tags:罗本 金球奖 斯内德 世界杯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录