体育频道 国内足坛 国足 正文

热身-国足刷卡失败!全场下风+两被中框0-1卡塔尔

字号: 2018-09-08 10:53:15 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间9月8日凌晨,中国国家男足在客场进行的热身赛中0-1负于卡塔尔。第25分钟,卡塔尔队右路弧线球传中穿越国足防线,阿尔莫兹-阿里轻松破门;此外卡塔尔队还两度击中国足球门门框;中国队进攻中未能创造出太多威胁,有限的威胁攻势中武磊与杨旭均未能把握。10日中国队将同巴林进行热身赛。

为备战明年1月的亚洲杯赛事,国足将在本阶段热身赛中客场连战卡塔尔与巴林。国足主帅里皮表示要以最强阵容练兵,对卡塔尔一战国足首发阵容有10人来自目前中超排名三甲的国安、上港与恒大三队。国足采取三中卫体系。卡塔尔的备战目标不仅是亚洲杯,更着眼于2022年于其本土进行的世界杯,因此卡塔尔队选拔了多位U23球员。中国队现世界排名第75位,卡塔尔队第98位。一年前国足在12强赛最后一场比赛中客场2-1战胜卡塔尔。

开局阶段中国队阵型整体前提,对卡塔尔形成了一定压迫。处于防守反击态势下的卡塔尔队在第9分钟获得快攻良机,阿费夫禁区内传球时被及时补防的于海破坏。随比赛深入卡塔尔队的主动控球开始增多,中前场快速推进的效果得到持续体现。

第16分钟,卡塔尔队形成威胁攻势:马迪波在边路挑传中国队防线身后,哈蒂姆进入禁区后横敲,阿尔莫兹-阿里在小禁区前攻门击中横梁。慢镜头显示卡塔尔队这次攻势有越位嫌疑。

第18分钟,冯潇霆中路直传策动攻势,武磊禁区前调整攻门被防守球员挡出底线;张稀哲将左侧角球传至前点,张呈栋头球摆渡至门前,武磊鱼跃冲顶时未能顶到,皮球在门前划过。2分钟后卡塔尔队中路渗透形成配合,布阿莱姆攻门打偏。第23分钟,中国队前场断球后张呈栋迅速挑传对手防线身后,武磊拿球稍显犹豫,禁区内摆脱时被拦截。

第25分钟,卡塔尔队取得入球:海多斯策动右路攻势,佩德罗-米克尔前插传中,中国队防线站位过平被对手弧线球穿越,门前埋伏的阿尔莫兹-阿里轻松破门,比分变为1-0。

中国队加强进攻力度,短时间内连续获得前场定位球,但未能形成有效攻势。取得领先的卡塔尔队在防守中非常凶悍,萨尔曼因踩踏郜林脚部领到黄牌。中国队中前场运转形成过亮点,张呈栋的右路传球直接绕过了防守球员,但郜林回敲禁区中路时未能形成包抄。在对手强硬防守压迫下,中国队整体配合不够流畅。卡塔尔队在防守反击与快攻中继续寻找进攻机会,保持着对中国队防线的压力。

上半场结束前,卡塔尔队快攻中阿费夫赢得禁区前任意球,并令张琳芃领到黄牌,海多斯攻门打偏。上半场中国队0-1落后。

易边后中国队连换三将,李学鹏、赵旭日与杨旭登场,于海、于洋与张稀哲被换下,中国队阵型从3-5-2改为4-3-3。中国队加强进攻的效果还未体现,防守端在下半场开局阶段又出现险情,卡塔尔队左路突破后形成禁区内传递,张琳芃及时放铲干扰了正对球门施射的哈蒂姆,后者抬脚踢空。片刻后冯潇霆回传险些失误,颜骏凌被动出击将球破坏。张呈栋与阿卜杜勒卡里姆发生言语摩擦,裁判对两人进行了警告。

在武磊一次边路突破制造对手犯规后,中国队进攻端运转效果有所提升。第54分钟,郜林左路送出妙传,杨旭获得小禁区前顺势攻门的机会,但其垫射未能踢正部位。中国队继续换将,于汉超换下朴成。国足场上已有6位来自恒大的球员,阵型又调整为4-2-3-1,杨旭突前。

第58分钟,中国队后场倒脚时出现险情,冯潇霆停球稍大被海多斯抢断,哈蒂姆获得了禁区内正对球门施射的机会,他射门角度过正被颜骏凌挡下。卡塔尔队就此展开持续冲击,海多斯禁区内低射被颜骏凌没收。

第63分钟,中国队后场倒脚时又出现了张琳芃等球被对手快速抢断的情况,卡塔尔将球传入禁区中路,后插上的哈蒂姆攻门击中立柱,阿尔莫兹-阿里再射将球打飞。

卡塔尔队的个体速度与配合节奏对国足防线形成了明显牵制,而国足进攻端面对对手严防时办法不多。中国队继续换将,买提江换下郜林。

第84分钟,李学鹏左路前插赢得任意球,布阿莱姆在裁判鸣哨后继续踢球领到黄牌,中国队任意球传中仍未形成配合。进入收官阶段,随着卡塔尔队阵型有所回撤,中国队控球增多并打出了数次渗透冲击,但还是未能制造出威胁。最终中国队0-1负于卡塔尔。

进球信息

卡塔尔队:第25分钟,佩德罗-米克尔右路传中,阿尔莫兹-阿里包抄破门

黄牌信息

卡塔尔队:萨尔曼(第29分钟)、布阿莱姆(第84分钟)

中国队:张琳芃(第45分钟)

首发阵容及换人

卡塔尔队:21-哈桑;2-佩德罗-米格尔、3-阿卜杜勒卡里姆、15-阿尔拉维、16-布阿莱姆;6-哈蒂姆、10-哈桑-阿尔海多斯(第90分钟,13-布雷克)、28-马迪波(第73分钟,5-法塔希)、26-萨尔曼;11-阿费夫(第90+1分钟,17-莫哈默德)、19-阿尔莫兹-阿里(第85分钟,24-哈希姆-阿里)

中国队:12-颜骏凌;4-于洋(第46分钟,29-赵旭日)、5-张琳芃、6-冯潇霆;21-于海(第46分钟,3-李学鹏)、27-张稀哲(第46分钟,7-杨旭)、30-朴成(第57分钟,20-于汉超)、10-郑智、17-张呈栋;7-武磊、18-郜林(第75分钟,16-买提江)

(木之火)

Tags:卡塔尔 国足 下风 热身 全场

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜