体育频道 综合体育 寰宇 正文

日羽赛谌龙遭横扫 女单中日对决仅陈雨菲胜山口茜

字号: 2018-09-14 20:04:58 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间9月14日消息,2018年世界羽联世界巡回赛日本公开赛结束四分之一决赛,中国队有喜有忧。谌龙两局落败被淘汰,中国男单全军覆没。女单仅存陈雨菲一人闯入半决赛,中国队有多对双打进入四强。

中国男单全军覆没。谌龙在四分之一决赛遇到泰国的菲特普拉达,首局谌龙在7平后连续得分领跑,可惜在17比11领先时他却失去了得分感觉,菲特普拉达连拿9分反超拿到局点。谌龙救回2个局点,菲特普拉达还击1分以21比19先声夺人。

第二局开始后双方几次战平,12平后菲特普拉达连续得分领跑。在对手20比18拿到局点后,谌龙连救两分追平。谌龙之后浪费了1个局点还挽救了1个赛点,可惜他还是无力回天,菲特普拉达以24比22锦上添花,他以2比0淘汰谌龙晋级。这场比赛进行了1小时2分钟。

其他比赛中,头号种子阿塞尔森以2比0(21比17、21比15)战胜印尼的金汀,李东根以2比1(19比21、21比16、21比18)险胜印度的斯里坎斯。半决赛里,阿塞尔森和桃田贤斗相遇,李东根迎战菲特普拉达。

中国女单仅有一人进入四强。陈雨菲和2号种子山口茜相遇,前两局双方各胜一局,决胜局里陈雨菲在8平后打出小高潮拉开比分,她抵挡住山口茜的冲击赢下决胜局,从而以2比1(21比13、15比21、21比15)险胜。这场比赛进行了1小时8分钟。

高昉洁在另一场比赛中发挥欠佳,她以14比21、12比21连丢两局不敌日本的大堀彩。陈晓欣以0比2(17比21、16比21)输给8号种子日本的奥原希望。半决赛里,陈雨菲将迎战马林,奥原希望和大堀彩同室操戈。

两对中国男双一同奏凯挺进4强。2号种子李俊慧/刘雨辰和印尼的阿尔菲安/阿迪安托激战了1小时9分钟打满三局,李俊慧/刘雨辰最终以2比1险胜。三局比分是22比20、18比21、21比14。何济霆/谭强虽然先丢一局,但他们成功反弹连扳两局以2比1逆转淘汰日本的保木卓朗/小林优吾,三局比分是18比21、21比19、21比15。

男双半决赛里,李俊慧/刘雨辰将对阵中国台北的陈宏麟/王齐麟,何济霆/谭强将挑战头号种子吉迪恩/苏卡穆约。

女双四强里有两对中国组合。陈清晨贾一凡在德比战中以2比0(21比11、21比15)战胜队友汤金华/于小含。杜玥/李茵晖用时44分钟以2比0(21比16、21比10)战胜8号种子日本的松本麻佑/永原和可那。

半决赛里,陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖同室操戈,福岛由纪/广田彩花将迎战波莉/拉哈尤。

中国混双有两对组合进入四强。郑思维/黄雅琼和张楠/李茵晖上演德比战,经过24分钟较量后郑思维/黄雅琼以2比0(21比10、21比13)获胜。2号种子王懿律/黄东萍用时37分钟以21比18、21比6直落两局淘汰马来西亚的吴顺发/赖洁敏。

半决赛里,郑思维/黄雅琼迎战陈炳顺/吴柳萤,王懿律/黄东萍遇到日本的渡边勇大/东野有纱。

(Chimera)

Tags:日羽 山口 中日 赛谌龙 陈雨菲

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜