体育频道 综合体育 网球 正文

武网再发正赛外卡 单打正赛阵容又添中国金花

字号: 2018-09-14 21:15:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

9月14日,2018武汉网球公开赛宣布,现世界排名第44位的中国金花王蔷获得单打正赛外卡,凭借这张宝贵的外卡,她将携手张帅向WTA顶尖军团发起冲击。

王蔷获得外卡

为中国金花提供世界级舞台一直是武网办赛的使命之一。王蔷今年的表现格外耀眼,她在五月的法网首轮中,击败了美国名将大威廉姆斯,这也是她职业生涯在大满贯赛场上首次击败时任世界前十球员。七月,她在江西公开赛的决赛战胜同胞郑赛赛,捧得个人职业生涯第一座WTA巡回赛单打冠军奖杯,并因此荣膺WTA评选的“七月最佳突破球员”。本赛季,她在法网和美网都打进了第三轮,创造了个人在大满贯赛场上的最佳战绩。雅加达亚运会上,她又成功卫冕女单金牌。

得知自己获得武网单打正赛外卡,王蔷说:“能在国内参加高级别的巡回赛是我从小的梦想,武网也是我最喜欢的赛事之一。在自己国家的土地上比赛,有自己国家球迷的来给你喝彩加油是一种非常美妙的感觉,现在我只盼着武网赶紧开始。感谢赛事给我这样宝贵的机会。”去年,王蔷曾闯入武网第三轮。今年再次得到本土唯一一项WTA超五赛的外卡,她将更有自信去争取更好的表现,以此回馈武汉球迷。

郑赛赛、王雅繁将力图在9月21日至22日期间的资格赛突围,在正赛中与张帅和王蔷组成更为强大的中国军团。

双打阵容出炉

14日,武网还公布了今年双打正赛的入围选手名单,包括女双世界第一巴博斯在内,11位大满贯双打冠军将齐聚江城,卫冕冠军拉提莎·詹以及中国金花徐一璠、杨钊煊也将加入这套超豪华的明星阵容。 

双打阵容中,卫冕冠军拉提莎·詹今年将搭档捷克名将赫拉德卡出战,而另一位前赛会冠军马泰克将会牵手谢淑薇,两对强强联手的组合有望在武网上演“大满贯冠军”级别的直接对话,令人期待。上赛季曾入围新加坡年终总决赛的徐一璠和达布罗斯基也会来到武汉参赛,她们在本赛季已经携手拿下悉尼和伊斯特本站两项冠军,并在澳网和温网分别杀入八强和四强。另一位中国球员杨钊煊与詹皓晴今年搭档后,也曾一路杀进了法网四强,整体成绩优良。

此外,已经入围单打正赛的张帅和前英国“一姐”孔塔也出现在双打的报名名单上,将有机会获得双打正赛外卡。

目前除已经发出的3张单打正赛外卡之外,本届赛事还有2张单打正赛外卡、4张单打资格赛外卡和3张双打外卡有待按照相关规则和协议发出,更多的世界名将和本土选手们仍有机会加入将于9月21日至29日在武汉光谷国际网球中心举行的第五届武网行列当中。(湖北日报全媒记者马明玉、通讯员张黎 胡晶晶)

Tags:金花 外卡 单打 中国 阵容 武网再

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录