体育频道 国内足坛 其它 正文

徐阳:足金为中国足球夯实基础 盼更多企业投身其中

字号: 2018-09-16 23:22:35 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

9月16日,2018东风风神足金联赛迎来武汉站的决赛,最终武汉风神同策5-4战胜武汉屋拉队获得武汉站冠军,进军2018东风风神足金联赛全国总决赛。前国脚、著名足球评论员徐阳再次作为荣耀导师莅临比赛现场,在现场互动的同时,也接受了新浪体育的专访。

新浪体育:今年已经出席了很多站足金联赛的比赛,是不是每一站都有不同的感受,觉得今年足金联赛整体运营效果如何?

徐阳:是的,今年已经在南宁、徐州、还有这次武汉,都在现场观看了新浪举办的5人制足球比赛,我觉得每一站比赛的组织都非常好,球员和球迷的参与积极性非常高,在今年的夏天里,除了炎热的高温、除了火热的世界杯,也有足金联赛的热度与热情,通过新浪举办的比赛能够看得出,草根足球、业余足球的正在不断发生改变,组织规范、赛事精彩,都说明足金联赛运营得非常好。

新浪体育:作为专业的足球人士,你如何看待足金联赛对中国足球带来的帮助。

徐阳:业余足球肯定是中国足球的基础,这是毫无疑问的。无论在哪个城市,草根足球,业余足球,都是中国足球发展的不可分割一部分,无论是国家队提升,还是联赛的提高,业余足球都是基础,所以搞好足金联赛就是夯实中国足球基础。

新浪体育:新浪作为有影响的媒体来做业余比赛,是不是更能推动大家参与的积极性,未来对新浪还有哪些建议。

徐阳:新浪作为知名的媒体,能够积极参与到中国足球推广中,这首先就非常有情怀,还能够带动企业参与比赛中,让更多球迷从看电视发展到走进赛场,打好中国足球的基础,这些都是新浪和赞助商的贡献,希望足金联赛能够一直坚持下去,持之以衡,这样中国足球的整体水平一定会不断提升。

新浪体育:目前搞职业俱乐部投入非常大,而且回报并不成正式,你觉得是否应当有更多企业像东风风神一样投入业余足球,让群众更多参与。

徐阳:作为赞助足球赛事的企业,无论是大像职业联赛的大投入,还是对业余联赛的小投入,只要有投入,我们都是非常敬佩的,作为足球人,我们真心希望能有更多企业像东风风神一样投入其中,参与到中国足球。(新浪体育 于静)

Tags:徐阳 足金 中国足球 基础 更多 企业

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录