体育频道 国内足坛 其它 正文

辽足功勋教练十连冠奠基人去世 曾培养出大批人才

字号: 2018-09-17 21:18:15 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

9月17日下午,辽宁宏运通过官方微博发布了噩耗,辽宁足球功勋教练、十连冠奠基人,倪继德先生于今日清晨辞世,享年76岁。

辽宁宏运足球俱乐部  惊闻噩耗,辽宁足球功勋教练、十连冠奠基人,倪继德先生,于今日清晨因病辞世,享年76岁。俱乐部全体同仁向倪老表达最崇高的敬意,致以最深切的怀念! 倪继德先生出生于1942年,球员生涯效力于辽宁队,退役之后,进入辽宁队工作。担任主教练期间,培养出十连冠班底的一大批球员,为辽足取得“十连 ​详细 116 136 58 今天 16:24

辽宁队官方微博如下

惊闻噩耗,辽宁足球功勋教练、十连冠奠基人,倪继德先生,于今日清晨因病辞世,享年76岁。俱乐部全体同仁向倪老表达最崇高的敬意,致以最深切的怀念!

倪继德先生出生于1942年,球员生涯效力于辽宁队,退役之后,进入辽宁队工作。担任主教练期间,培养出十连冠班底的一大批球员,为辽足取得“十连冠”奠定了坚实基础。在倪老的精心调教下,81、82 黄金一代茁壮成长,铸就了又一个冠军班底。多年来,倪老为中国足球培育了一批又一批人才,为中国足球做出了卓越贡献。

退休之后,倪老一直关注青训工作,在中国足球处于低谷之时,倪老义务深入校园足球,在校园足球普及发展方面,投入了大量精力。同时,倪老一直通过不同方式关心、关注辽足的发展,在俱乐部面向社会公开招聘梯队教练员期间,作为俱乐部选拔专家组成员,在青训建设及梯队教练员培养方面,倪老为俱乐部提出了许多中肯建议和意见。

斯人已去,此情长存。辽宁宏运足球俱乐部全体同仁感怀倪老做出的卓越贡献,愿倪老在天堂一切安好!

Tags:十连 奠基人 功勋 教练 人才

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录