体育频道 篮球天下 国家队 正文

中国男篮红蓝之争即将结束 后卫线需要郭艾伦

字号: 2018-09-18 17:27:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月18日报道:

十年之后,08黄金一代中国男女篮重聚五棵松篮球馆,再次见证中国篮球的胜利。9月17日,在姚明等众多前辈注视下,中国男篮蓝队逆转击败约旦队,惊险赢得世预赛亚太区三连败之后的关键一战。

主力后卫郭艾伦因伤缺阵,给球队造成了不小影响,下半场才依靠全队努力反败为胜。此前,郭艾伦带伤出征黎巴嫩,上场10分钟因为滑倒又造成手肘受伤被迫下场。回国再战约旦,郭艾伦只能彻底休战,未能进入比赛名单,为此还引起一些质疑。

今年夏天,郭艾伦早早前往美国接受特训,回国之后参与优酷首创的篮球综艺节目《这就是灌篮》,用另一种方式表现对篮球的热爱,也用善良的性格和过硬的实力圈粉无数。回到国家队层面,郭艾伦面对质疑未做直接回应。不过,在《这就是灌篮》中与郭艾伦担任同队领队的李易峰忍不住发声,他在微博中贴出了郭艾伦手肘严重受伤的照片,并且配文说:“大伦纸,好好养伤,里面全是积水啊你。能力越大责任越大,同样面对的质疑和怀疑就越多。没事,善良就好。”

李易峰在微博中贴出郭艾伦受伤图李易峰在微博中贴出郭艾伦受伤图

赢下约旦之后,中国男篮红队、蓝队的内部之争接近尾声,李楠、杜锋两位主教练谁将赢得最终帅位带队出战世界杯也将尘埃落定,中国篮协主席姚明表示9月底将对他们进行评测。同样引人关注的还有国家队12人名单的竞争,红队在印尼亚运会夺冠过程中发现不少可用之才,蓝队也有一些年轻球员表现出足够潜力。当然,易建联、郭艾伦、翟晓川、赵继伟等主力因伤休战,让他们得力积蓄能量,增加了竞争的激烈程度,更为国家队积累更多厚度。

郭艾伦今夏苦练体能郭艾伦今夏苦练体能

从红蓝两队在亚运会、世预赛的表现来看,后卫线依旧是中国男篮的薄弱环节,蓝队于德豪、吴前 在进步过程中起伏不定,红队赵继伟临阵受伤无缘亚运会,赵睿、方硕、孙铭徽轮番出击,屡有亮点仍显经验不足。将来遭遇强大对手,郭艾伦的冲击力不可或缺。伤势痊愈之后,他依旧是值得倚重的后场基石。

郭艾伦在《这就是灌篮》中单挑搭档领队李易峰郭艾伦在《这就是灌篮》中单挑搭档领队李易峰

“善良”是郭艾伦在节目中说的最多的一个词,也是他作为明星领队挑选球员的首要标准。如果不是因为伤病,他肯定会在球场上拼到底。郭艾伦在《这就是灌篮》燃动一夏,但在篮球之路上绝不是燃动一下。面对亚洲乃至世界更多强队,中国男篮需要更多郭艾伦。

Tags:红蓝 中国男篮 后卫线 郭艾伦

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录