体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

打破垄断!中超第一人?金靴赔率:武磊一骑绝尘

字号: 2018-09-21 10:38:28 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

中场13轮的比赛,上海上港主场2-1击败广州恒大,这是上港在中超赛场上首次击败广州恒大。这场“天王山之战”过后,上港的领先优势已经扩大至4分,极有可能打破恒大“七冠王”的垄断。

在这场至关重要的比赛中,上半场48秒,武磊带球杀进禁区冷静抽射,闪电进球帮上港1-0战胜恒大,迅速确立了心理优势,武磊的这脚进球,成为最终上港拿下对手的关键进球。凭借这枚进球,武磊也以21球领跑射手榜,拉开了与扎哈维和伊哈洛的距离。

目前在射手榜中,武磊以21球领跑,其次是广州恒大的扎哈维和长春亚泰的伊哈洛并列17球,再往后便是国安的巴坎布、天津泰达的阿奇姆彭和恒大的高拉特,同进13球并列射手榜第3。从机构开出的最新指数中,武磊夺得金靴的赔率为1赔1.66,几乎已经将桂冠收入囊中。

赔率以压倒性数据支持武磊,这与他出色的发挥密不可分。最近7场中超联赛,武磊场场破门,是上港杀出争冠重围的最大功臣。中超至今已经过去22轮,武磊攻入21枚进球,场均接近1球的高光发挥让其他球员望尘莫及,而完成21枚进球只用了86脚射门,每4脚射门便斩获一粒进球,武球王的进攻效率可见一斑。

如果武磊最终揽获中超金靴的桂冠,他将打破连续7年外援垄断的历史,成为继2006和2007李金羽、2010年韩鹏之后,第三位获得中超金靴的本土球员。另外,自足球进入中超时代后,单赛季打入最多进球的是2014年的恒大球员埃尔克森,当时他单赛季攻入28粒进球。目前联赛还剩8轮,武磊距离打破单赛季进球记录还有8个球,如果继续保持现在的状态,球王很有可能创造历史,让我们拭目以待。

(女王)

Tags:一骑 中超 金靴 一人 赔率 武磊

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录