体育频道 篮球天下 国家队 正文

女篮世界杯-中国擒敌夺小组第2 李梦15分邵婷10+4

字号: 2018-09-26 00:09:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月25日,2018年女篮世界杯小组赛第3场战罢。前两场取得是1胜1负的中国女篮,迎战塞内加尔队。经过四节激战,中国队以75-66击败对手,夺得D组第二小组出线。四节比分分别为:10-8、20-11、22-28、23-19(中国女篮比分在前)。

技术统计:

中国队:李梦15分,邵婷10分4助攻,孙梦然9分,韩旭8分5篮板,李月汝8分11个篮板;

塞内加尔队:特劳雷21分6篮板,雅辛-迪奥普13分7篮板,希-迪奥普12分。

比赛相关:

本届女篮世界杯前2轮小组赛,中国队分别以64-61险胜拉脱维亚、88-100负于美国,塞内加尔队则以67-87不敌美国、70-69险胜拉脱维亚。双方小组赛战绩同为1胜1负。在女篮大赛历史上,中国队对塞内加尔队4战全胜。

赛事回顾:

比赛开始后塞内加尔队先取2分,邵婷突破扳平比分。之后两队陷入防守大战,进攻端连连打铁持续不得。直至本节还有5分42秒时,中国队才凭借长传反击由邵婷上篮打破僵局。此后双方得分依旧艰难,孙梦然、王思雨相继在篮下建功,王雪朦大号两分命中后,中国队拉开4分分差。首节结束,中国队10-8领先。

进入第二节,韩旭篮下得分,孙梦然内线得手后又命中打板三分球,建立起7分的领先优势。王雪朦、李梦各飙进一记远投,李月汝篮下再添2分,中国队25-14打停对手。此后中国队进攻更为耐心,连续三次前场攻击后马雪雅压哨投篮命中,杨力维与对手互飙三分。半场结束,中国队30-19领先对手11分。

易边再战,马雪雅篮下打三分,李缘远投得手,分差拉开至16分。李梦连续突破得手与塞内加尔队打起了对攻。韩旭底角中投命中,黄思静罚球线跳投得手,韩旭2罚全进,中国队长时间保持着15分的领先优势。对手核心特劳雷连续得分,紧紧咬住分差。本节末段中国队命中率下降,被对手反击迫近至8分。李梦2罚全进稳定军心,特劳雷回应2分。李梦进攻犯规,迪奥普压哨超远三分轰进。三节战罢,中国队仅以52-47领先5分。

最后一节,李月汝造犯规2罚全中,迪奥普远投得分,李梦马上回应底角三分,邵婷连续两次突破转身打进,中国队61-50稳住领先局面。特劳雷的个人进攻为塞内加尔继续追分,分差回到了7分。邵婷助攻李月汝上篮得手,迪奥普再进远投。马雪雅2罚1中,邵婷反击上篮再中。对手继续顽强追赶,迫近至只落后2分。孙梦然关键球打进,韩旭防守成功并保护好篮板,王思雨2罚全进,李梦三分球轰进。最终,中国女篮75-66战胜塞内加尔,2胜1负名列D组第二。小组出线后,中国队的对手将在比利时与日本之间产生。

双方首发:

中国队:李缘、邵婷、李梦、刘佳岑、李月汝

塞内加尔队:迪米、特劳雷、迪亚拉、希-迪奥普、雅辛-迪奥普

Tags:擒敌 世界杯 女篮 中国 小组 李梦 邵婷

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录