体育频道 综合体育 网球 正文

中网张帅决胜盘连赢5局 击退澳网四强晋级次轮

字号: 2018-10-01 20:27:18 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月1日消息,2018年中国网球公开赛进入正赛第三比赛日,中国金花张帅在钻石球场迎战15号种子、今年澳网四强梅尔滕斯,结果张帅在决胜盘1-3落后的情况下顽强反击,连赢5局,最终以6-1/3-6/6-3击败了对手,晋级第二轮,将战巴博斯。

张帅和梅尔滕斯在今年罗杰斯杯刚刚交手过,这也是两人唯一一次交手,当时梅尔滕斯在决胜盘送蛋胜出,今天首盘比赛,张帅很快就进入了状态,开局连续破发得手以4-0领先,此后她专注力稍稍下滑,经验老道的梅尔滕斯迅速回破一局,张帅重整旗鼓,找回专注后连破带保,以6-1先下一盘。

第二盘,梅尔滕斯开局送出love game保发,随后张帅挽救了破发点,也成功守住了发球局,接下来张帅在底线发挥稳健,连续轰出制胜分,率先破发,并且在保发后取得3-1的领先,第6局张帅的发球局被梅尔滕斯逼出破发点,随后她发出双误,梅尔滕斯趁势将比分扳平,受到鼓舞的比利时人状态越战越勇,再次连保带破连赢三局,以6-3扳回一盘。

决胜盘开局,体力下滑的两人都在自己的发球局出现不稳定的表现,展开互破大战,梅尔滕斯凭借多一次的优势以3-1领先,顽强的张帅在第6局回破成功,引发了全场观众的一片欢呼,带着这股势头,张帅保发以4-3领先,接下来重新找回状态的张帅势不可挡,连破带保轰出压线的再见ACE以6-3拿下,晋级次轮。

(rod)

Tags:四强 级次 决胜盘 张帅 连赢

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜