体育频道 综合体育 台球 正文

中锦赛塞尔比10-9力克希金斯 夺排名赛第15个冠军

字号: 2018-10-01 20:39:10 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月30日晚,2018世界斯诺克中国锦标赛决赛在广州天河体育中心落下帷幕,最终塞尔比10-9绝杀希金斯,夺职业生涯第十五冠,同时获得15万英镑冠军奖金。

该项赛事在2016年创办,当时还只是邀请赛,2017年正式升级为排名赛,并吸引了“中国一哥”丁俊晖、“全民偶像”奥沙利文以及“世界排名第一”的塞尔比等众多名将悉数参赛。

第一阶段的比赛,两人比分紧咬,第9局,希金斯单杆制胜,以5-4的比分结束第一阶段赛程。

第10局,塞尔比单杆70分完成超分,拿下晚场阶段首局,将比分扳平至5-5。第11局,塞尔比炸球堆出现失误,希金斯上手超分,71-69实现单局逆转,6-5在再次领先。第12局,双方缠斗到最后,塞尔比清至咖啡球超分,将比分扳平至6-6。第13局,比赛一度陷入乱局,塞尔比更胜一筹,再下一城将比分反超至7-6,比赛进入中场休息。

休息过后,第14局,希金斯在拿到51分后终止进攻,不过塞尔比并没有抓住机会继续扩大比分优势,希金斯上手将比分改写成7-7。第15局,希金斯利用对手失误,打出单杆61分,86-34实现单局逆转,比分8-7再次领先。

第16局,两位选手都因解球失误给对手不少分数,关键时刻希金斯出现失误让比赛再次出现平局,比分8-8。第17局,塞尔比60-61落后,关键反角黑球塞尔比出现重大失误,希金斯笑纳大礼,上手完成超分,9-8率先拿到赛点。第18局,胜利在望的希金斯远台进攻上手并开始围绕黑球连续得分,在拿到48分后,双方展开防守大战。塞尔比敢打敢拼,拼冒险打进红球并完成清台,成功将比赛进

拖入决胜局。

决胜局中,希金斯手握大好局面却打丢库边红球,塞尔比上手拿到比赛的胜利,10-9绝杀希金斯,夺得个人职业生涯第15座排名赛冠军奖杯。

(Franki)

Tags:希金斯 塞尔比 排名赛 冠军

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录