体育频道 综合体育 寰宇 正文

郎平:朱婷一点攻远远不够 打得不错就是这水平

字号: 2018-10-04 21:49:10 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

世界女排锦标赛的强强对话,中国女排被意大利队1-3逆转,以四胜一负的战绩排在小组第二晋级,五战全胜的意大利队获得头名。赛后,中国队主教练郎平肯定了球队的表现,同时也指出了球队在一传、强攻、心态等方面暴露的问题。

“我觉得整场比赛还是不错的,队伍目前就这水平,特别是前两局。第二局有点可惜,有机会没有把握住,到后面意大利就完全放开了,特别是对手的发球破坏了我们的进攻。”郎平表示,“今后还需要提高一传不到位和强攻的问题,只有朱婷的一点攻是不够的,我们的其他进攻点发挥不稳定。”

与此同时,郎平还指出中国队的在心态上缺乏定力。“第二局开始,对手的发球对中国队的冲击很大,其实这些球我们也可以接,但当时我们的心态就不是那么平静。”郎平说,“我觉得这个还是我们自身的问题,毕竟意大利队实力很强。在这样的硬仗中,我们的心里还需要有更多的定力,慢慢咬住对手。”

全场比赛,郎平尝试了曾春蕾、姚迪的两点换三点,也在主攻位置先后换上李盈莹和刘晓彤调整。对于这些变阵,郎平依然将问题指向一传和强攻:“现在一传上不来,强攻下不去,那我们只能是用不同的人。”

谈到输球之后晋级前六名的前景,郎平的态度依然务实:“我们不考虑这么多。之前也说过了一点点往前冲,不要想那么多。目前正好有一个转场,要好好的学习我们的优势与不足,在接下来的比赛当中提高。”

中国女排的主攻手张常宁在赛后表示,球队在发球上没抑制住对方,后面的心态也有一些波动,最终导致输球。对于第二阶段的比赛,张常宁认为强队很多、风格不一,球队还是要努力踏实地做好自己,争取每场球都能获胜。

Tags:郎平 远远 不够 水平 就是 朱婷一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录