体育频道 综合体育 寰宇 正文

中国游泳新突破!王简嘉禾破女400自短池世界纪录

字号: 2018-10-05 19:43:44 来源:新华社 作者: 我要评论(0)

据新华社10月5日报道,中国小将王简嘉禾4日在国际泳联短池游泳世界杯布达佩斯站的比赛中创造佳绩,以3分53秒97的成绩打破女子400米自由泳世界纪录。

当日,王简嘉禾在预赛中便以4分01秒94的成绩力拔头筹。决赛中,这位16岁的小姑娘更加势不可当,以3分53秒97的成绩率先触壁,领先第二名、美国选手史密斯将近5秒。

国际泳联官网数据显示,该项目的原世界纪录是西班牙选手贝尔蒙特于2013年8月在柏林游出的3分54秒52。

这是中国游泳队在2018年收获的第二个世界纪录。此前,刘湘在亚运会上打破了女子50米仰泳(长池)世界纪录。

王简嘉禾在亚运会上已然表现抢眼,在400米、800米和1500米自由泳比赛中均以破赛会纪录的成绩摘金。

同日的比赛中,中国队另一名女将张雨霏在200米蝶泳决赛中以0.15秒的差距不敌匈牙利“铁娘子”霍苏,收获银牌。霍苏的成绩是2分03秒14。霍苏当日还有一枚100米个人混合泳金牌进账。

Tags:嘉禾 短池 世界纪录 中国 游泳 突破 王简

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录