体育频道 综合体育 寰宇 正文

棋联新主席上任面临找钱难题 卡尔森年入300万欧

字号: 2018-10-05 19:44:16 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

格鲁吉亚巴统当地时间10月4日,国际棋联第89届大会开始第二天的全体会议,新当选主席德沃尔科维奇坐上了主席台,开始履新。他在完成新一届领导团队组成的同时,首个难题便是为国际象棋找钱。

国际棋联从来都不是一个不差钱的国际体育组织。2016年国际棋联账户上的钱数是300万欧元,主要来源于各国家和地区协会缴纳的会费和一些比赛的赞助费。目前国际棋联公布的账户余额数字是180万欧元。但这笔钱太不经花,在下个月就要花出去大半,因为世界男子冠军卡尔森将与美国的挑战者卡鲁亚纳将在伦敦进行的世界冠军对抗赛仅奖金就要100万欧元。

目前棋手的收入情况并不乐观,以世界排名前10位的超级棋手为例,他们中收入最高的是世界排名第一的世界冠军卡尔森,包括广告费在内他的年收入能够达到300万欧元。所以说,国际棋联和棋手们一样都面临着差钱的窘境。

德沃尔科维奇在一次采访中曾经表示,伊柳姆日诺夫在担任国际棋联主席多年里,投入了不少自己的钱。而在所有国际象棋赛事中,只有青少年比赛能够给赛事组织者带来 收益。主要原因就是国际棋联没有吸引来长期固定且实力雄厚的赞助商。

德沃尔科维奇在竞选演讲中已经表示,新一届国际棋联的主要任务之一是缩减经费,提高国际棋联组织的吸引力。然而缩减经费的同时需要找来钱,而之前他曾表示,他已经接触了几个愿意赞助国际象棋比赛的赞助商。

总之,为国际象棋找钱来是德沃尔科维奇所领导的新一届国际棋联主要任务之一。

(艾心)

Tags:卡尔森 难题 主席 万欧

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录