体育频道 综合体育 网球 正文

英国一哥:今年比去年更进一步 盼在赛季末好好表现

字号: 2018-10-05 19:49:38 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

现年23岁的英国一哥埃德蒙德目前正处于职业生涯排名最高的16位,但他并不满足于现状。在过去埃德蒙德参加的五项赛事中,他只拿下了三场比赛的胜利,来到本周的中网,埃德蒙德希望能找回年初的出色状态。

在与tennismash的采访中埃德蒙德说道:“排名处于生涯最高肯定是好事,这意味着你在朝着正确的方向前进。我感觉到我现在比起去年要更进步一些了,不过在刚刚过去的北美硬地赛季我的表现有很多起伏,所以我很希望能在年末这段时间里有强势的表现,不要浪费了好状态。”

在美网第一轮意外不敌洛伦兹后,埃德蒙德很快投入到了为期三周时间的训练中。在本赛季埃德蒙德有两次因疾病而不得不退出一些赛事,埃德蒙德也认为这也影响到了他的状态。

“(两次生病)让我有些跟不上参赛的节奏,所以我需要时间训练我的体能。”埃德蒙德说道,“所以我试着去加强我的力量,为我的网球打好基础。”

埃德蒙德在本周的中网已顺利晋级八强,在晋级之路上也经历了两场惊险的三盘大战,对此埃德蒙德说道:“(这些比赛)给了我很多信心,让我对我的体能和竞技水平更为自信,并且也让我知道我可以在面临压力的情况下同样打出好球。”

在本赛季初埃德蒙德的排名只有49位,这样的上升的速度也让他受到队长的赏识,得以入选拉沃尔杯欧洲组的阵容,与大满贯得主费德勒和德约科维奇作为队友共同出战。

“我在拉沃尔杯上就打了一场比赛,赢了索克,我打得还不错,打到关键的抢七的时候,我及时提升状态拿下胜利。”埃德蒙德回忆道。

“对我来说拉沃尔杯是一个很好的机会,让我认识到我在这样大的舞台上会有什么样的发挥,能在芝加哥公牛队的球馆内比赛也是人生绝无仅有的经历。”

“我在那里享受到了很多乐趣,能和我的队友一起分享这样的经历也非常棒。当我们平时在巡回赛上的时候,大家能一起相处的时间并不多,就仅止于打打招呼而已。我在那里和他们有了更多的相处时间,也慢慢地更了解大家了,这也是很有趣的,我们一起去吃晚饭,一起谈论网球的事情等等,这样的经历对我的影响都是正面的。”

(全网球)

Tags:英国 赛季

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录