体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超-U23曹永竞破门张烈屡次神扑救 人和1-0建业

字号: 2018-10-05 21:38:58 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月5日晚19:35,中超联赛第25轮继续进行,北京人和坐镇北京丰台体育中心迎来河南建业的挑战。卡兰加进球因为越位无效,曹永竞破门为人和首开纪录,最终人和1-0主场战胜建业,建业仍处在降级区。

人和近4轮3平1负,拿分效果并不理想,但目前积30分排名积分榜第7位的形势较为稳固,剩余赛程中尽快完成提前保级的任务,尤其是在主场尽可能拿分,这是人和有能力积极落实的目标。本赛季人和主场战绩5胜3平4负(进17球,失18球)。建业上轮在主场战胜华夏幸福,拿到近8轮来的首场胜利,王宝山上任后迅速赢球是绝对利好,但仍处于降级区的严峻形势并没有改观,持续拿分乃至持续赢球才是建业所需要的。本赛季建业客场3胜1平8负(进10球,失18球),客场进球为中超第3少,但客场失球数据在中下游球队中较为出色,坚定执行防守反击是建业非常明显的抢分线索。人和与建业中超交手17次,人和6胜5平6负和建业打成平手,这是人和首次坐镇北京主场迎战建业,赛季的第10轮较量,人和在客场0-1不敌建业。

比赛开始后双方互有攻防,第4分钟,人和前场左路边线球,穆坎乔直接掷到小禁区,建业门将吴龑直接出击把球没收。第5分钟,在中场拼抢中万厚良一记放铲将巴索戈放倒,巴索戈痛苦倒地随后下场治疗。第7分钟,奥古斯托得球斜传,刘博洋头球前顶,前场右路迪奥普跟进一脚低平球横扫禁区,尼扎木丁右路底线处得球倒三角一敲,曹永竞小禁区前沿右侧倒地左脚低射没有打上力量,被吴龑将球得到。第9分钟,杨阔断球后大脚球发动进攻,王上源边路送出一记挑传,罗歆防守没有贴身,卡兰加跟进右脚小角度低射,人和门将张烈倒地扑出底线。建业右路角球开出,巴索戈左脚起球一兜,后点顾操左脚给到门前,卡兰加头球一蹭顶偏了。第16分钟,吴龑准备开球时,曹永竞身后一个动作干扰开球吃到一张黄牌。

随着比赛进行,双方身体接触逐渐变多,第18分钟,马兴煜中场接顾操直塞回做,王上源停球用力过大,随后放铲救球时将跟上来对脚的陈杰放倒,王迪向其出示黄牌。第20分钟,人和中路获得定位球机会,皮球开到大禁区左侧,迪奥普抢点头球攻门被吴龑没收。第22分钟,建业U23球员靳琪一个动作很大的放铲将球人和队刘博洋铲翻在地,这个动作引发人和替补席不满,靳琪吃到了一张黄牌。第26分钟,人和前场外援之间打出配合,奥古斯托挑传右路,迪奥普跟进低平球横扫禁区,小禁区前沿穆坎乔跟进包抄推射,皮球打在陈灏的身上弹出了底线。人和右路开出战术角球,给到大禁区右侧的曹永竞,再倒三角横敲,可惜中路没有队友接应。

第29分钟,卡兰加与罗歆争球过程中抢球没有收脚,罗歆将球踢出后,卡兰加的脚踢在了罗歆的小腿上,主裁王迪向其出示黄牌。第32分钟,杨阔右侧边线球掷出给到巴索戈,再转身回敲身后杨阔,杨阔起高球传中吊往禁区中路,张烈出击将球摘下。1分钟后,万厚良中路放倒卡兰加,裁判手下留情没有给牌,人和获得定位球机会,冯卓毅右脚直接打门,张烈将球扑出底线。第38分钟,建业前场配合,外围的杨阔得球后直接抽出一脚反弹球,张烈不敢接球将球击出,后点的冯卓毅倒地补射可惜没能踢到皮球。第41分钟,建业前场多脚传递配合,卡兰加底线附近戏耍罗歆突破到禁区后回切,再传中球被马兴煜得到,马兴煜并不贪功,再将球给到后点,杨阔跟上一脚爆射将球打飞。上半场补时2分钟,上半场双方暂时0-0互交白卷。

下半场双方易边再战。第47分钟,人和右路进攻,刘博洋右路起脚被冯卓毅当阿初底线,人和右侧战术角球开出,奥古斯托起高球吊向禁区,迪奥普头球往前顶被顾操挡出,万厚良连续两脚设么都被封堵出来。第51分钟,建业前场左路突进,靳琪撞墙二过一突入禁区,左脚抽射被站位不错的张烈扑出。第55分钟,马兴煜拿球被曹永竞放倒在地,建业获得定位球机会,巴索戈主罚左脚一兜,禁区内王上源头球一顶,小禁区右侧卡兰加跟进低射将球打进,但是边裁举起示意越位无效。第60分钟,人和球员刘博洋防守对方球员靳琪的过程中,飞踹对手后两人双双倒地,最终前者因伤被抬出场外,王刚替补登场。在离场之前,刘博洋因为这次犯规领到一张黄牌。

第64分钟,建业后场失误丢球,人和断球成功,曹永竞快速推进闪出身位大禁区前沿位置,左脚劲射球门右下角得手,人和1-0打破僵局!第66分钟,比分落后的建业进行换人,里卡多换下了马兴煜。第70分钟,人和左路一记短传,曹永竞得球斜传大禁区左侧,饶伟辉跟进上来稍作调整,左脚原地摆腿抽射偏出。第78分钟,王刚断球后给到穆坎乔脚下,后者原地摆腿右脚发力一脚兜射高出横梁。第79分钟,建业再次做出换人调整,胡靖航换下了龙成。第82分钟,人和换人调整,尼扎木丁被向汉天换下。

第88分钟,刘洋换下了进球功臣曹永竞。全场补时5分钟。第91分钟,建业里卡多断球反击,低平球直塞大禁区,张烈出击没收。第94分钟,建业中路弧顶处杨阔一脚打门高出横梁。最终全场比赛结束,人和主场1-0战胜建业。

进球信息:

第一球:北京人和:第64分钟,曹永竞反击破门;

黄牌信息:

北京人和:20-曹永竞(16分钟)、3-刘博洋(62分钟)

河南建业:26-王上源(18分钟)、21-靳琪(22分钟)、37-卡兰加(29分钟)

双方阵容:

北京人和:12-张烈;29-尼扎木丁(82′16-向汉天(U23))、3-刘博洋(U23)(63′22-王刚)、5-万厚良、4-罗歆、31-饶伟辉;20-曹永竞(U23)(88′23-刘洋)、8-奥古斯托、15-陈杰;39-迪奥普、38-穆坎乔

未上场替补名单:1-徐嘉敏、9-韩鹏、11-朱宝杰、33-王楚

河南建业:17-吴龑;16-杨阔、2-龙成(U23)(79′39-胡靖航(U23))、5-顾操、25-陈灏、28-马兴煜(66′9-里卡多);26-王上源、6-冯卓毅、21-靳琪(U23);37-卡兰加、10-巴索戈

未上场替补名单:19-王国明、4-韩轩、22-龙威(U23)、27-路尧、30-钟晋宝

(旺旺)

Tags:中超 扑救 人和 曹永竞 张烈

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录