体育频道 篮球天下 国家队 正文

萧华自曝跟姚明讨论篮球外交!他给大姚一个A+

字号: 2018-10-05 21:44:46 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月5日,NBA总裁亚当-萧华在中国赛期间接受了媒体采访。萧华透露,他此行和中国篮协主席姚明在NBA和CBA深度合作问题进行了交流,并探讨了“篮球外交”的可能性。

萧华表示:“我们在NBA和CBA深度合作的问题上看法是一样的,我们希望NBA能和CBA有更多的合作,而且是在很多的领域,比如在基层的、入门级的篮球发展上,以及在精英级的篮球发展上。”

“我和姚明还谈到了一个有意思的问题,篮球除了比赛之外还有另一个功能,那就是连接不同国家的文化。姚明跟我谈到了大概40年前的’乒乓外交’,我们也聊到现在是不是可以把外交的这个‘球’变得更大一些,变成篮球。我认为篮球在连接文化方面有独特的作用,而且绝对能促进人与人之间的交流。对于NBA来说,能够通过篮球这一纽带将中国和美国两国的人民连接在一起,这也是我们非常愿意看到的事情。”

此外,萧华对姚明作为中国篮协主席期间所取得的成绩赞不绝口,“世界上没有太多的篮协主席能够在一年的时间里拿下4块洲际比赛的金牌,所以,很明显,姚明做的非常好。我知道姚明需要做很多事情,但国家队的发展肯定是他工作的重中之重。当然,作为篮协领导和作为篮球运动员是不一样的。我从和姚明的聊天中了解到,他从在NBA打球的时候就学习了不少球队管理方面的知识,也曾向火箭管理层的人员以及联盟办公室的人请教过有关方面的知识。姚明一直都在努力地学习。对于他想了解的任何问题,我们都非常乐于与他分享。对于姚明所取得的工作成绩,我会给他评个A+。”

(新浪体育 高静 发自上海)

Tags:大姚 姚明 外交 篮球 萧华自

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录