体育频道 综合体育 网球 正文

徐一璠时隔10年再进中网女双决赛 和2号种子争冠

字号: 2018-10-06 20:52:30 来源:WTA中文官网 作者: 我要评论(0)

中国,北京 - 中国,北京 - 北京时间10月6日,2018赛季中国网球公开赛展开女双半决赛较量。3号种子徐一璠/达布劳斯基和2号种子斯特里索娃/赫拉瓦科娃先后以直落的比分击败各自的对手,顺利会师决赛。

中国-加拿大跨国组合本周保持着一盘不失的完美战绩,她们今天展现出了火热的状态,以6-3 6-2横扫7号种子赫拉德茨卡/马卡洛娃。另一对捷克组合则是以6-0 7-5战胜4号种子梅尔滕斯/舒尔斯,终结了对后者的两连败。

徐一璠/达布劳斯基在打进四强后已经拿到了年终总决赛的入场券,如今更是双喜临门,凭借默契的配合联手闯入今年的第四个决赛。在这场手感和力量之间的经典对抗当中,中国-加拿大跨国组合总能在网前打出不可思议的角度,依靠多变的回球技巧频频化解对手的攻势。

在本土观众的热烈支持下,徐一璠的表现尤为突出。她不仅在很多分数上面都占据主导,同时也在不断救起从球网对面砸过来的高压。30岁的中国姑娘和搭档在第二盘的站位有所后移,但她不时能够打出非常富有创造力的战术组合,比如一次接发时的追身放短球使得赫拉德茨卡措手不及,下一拍直接出了边界。

虽然达布劳斯基在次盘上来错失金球上丢掉了第一个发球局,但两人很快进行了调整,自此直到比赛结束没有再送出一个破发点。随着比赛进行,捷克-俄罗斯组合的非受迫性失误数量激增,每盘各自都遭到一次破发。加拿大姑娘扮演了施压的角色,赛点上将一记角度刁钻的截击砸到了马卡洛娃脚下,强势结束了战斗。

梅尔滕斯/舒尔斯在上周武网决赛力压赫拉瓦科娃/斯特里索娃组合,携冠搭上了通向总决赛的列车。不过本周再度重逢,捷克组合丝毫不留情面,开场打出连赢八局的攻击波,最终如愿实现复仇。纽黑文站冠军在关键分上的表现尤为犀利,前四次破发里面有三次都是通过金球来决定。

尽管比利时-荷兰组合在次盘展开顽强抵抗,两次都在落后一个破发的局面下扳平了比分。她们一度有望上演翻盘好戏,但最终赫拉瓦科娃和斯特里索娃在赛末挽救两个破发点,把握住第二个发球胜赛局,避免被拖入抢十较量。

四位球员都将向各自职业生涯的强制顶级赛第二冠发起冲击:赫拉瓦科娃是她们当中唯一一位前中网冠军,她曾在2014年搭档彭帅捧杯。斯特里索娃与谢淑薇合作问鼎今年印第安维尔斯站,达布劳斯基和徐一璠则是在2017年联手斩获迈阿密站桂冠。

自那以来,徐一璠和达布劳斯基一共将四个双打头衔收归名下,其中包括今年的悉尼站和伊斯特本站,作为组合出战的决赛胜率高达100%。赫拉瓦科娃和斯特里索娃此前四次打进决赛,只有一个冠军入账。明天的争冠赛将是双方的首次交锋。

(WTA中文官网)

Tags:进中 种子 决赛 徐一璠

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录