体育频道 综合体育 网球 正文

大坂透露伤势无大碍 称美网夺冠后更想证明自己

字号: 2018-10-06 20:56:04 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月6日消息,在中网女单半决赛中,新科美网冠军大坂娜奥米连丢两盘,输给了拉脱维亚的塞瓦斯托娃,无缘女单决赛。在比赛临近结束时,她申请了一次医疗暂停,这次输球是否与受伤有直接关系呢?

赛后大坂娜奥米承认,其实伤早就出现了。“从第一盘中段或者说是临近第一盘结束时,背伤就加重了,”大坂娜奥米赛后说:“不过从这周比赛一开始,我就饱受背伤的困扰,所以能够走到这一步我已经非常开心了。”

不过大坂娜奥米赛后也表示,伤病并无大碍,也不会影响她参加新加坡总决赛,请大家暂且放心。“我已经做过一些评估,不是那种会影响到职业生涯的致命伤,”她说:“只是因为这段时间打了太多比赛,是疲劳的原因所致,休息一段时间应该可以恢复。”

尽管输掉了这场比赛,但过去一个月对日本姑娘而言堪称梦幻,她从美网开始已经取得了14胜2负的战绩,美网后先是在东京打入决赛,然后又在北京进入四强。而在成为美网冠军后,她坦言心态有一些变化,“是的,有那种很想证明自己的感觉,”她说:“这会对我的发挥造成一些影响,无形中生出一种压力。特别是东京(决赛输球)之后,我不确定自己能否在这里继续赢球。所以能走到这一步还很不错。”

过去两年的新科大满贯冠军们,通常会在夺冠后一蹶不振,可大坂却保持了很好的状态,对此她说是外界的期待给了她压力的同时,也变成了一种动力。“如果你没有夺冠,外界会说她没有冠军,如果你没拿大满贯,外界又说她没拿大满贯,如果你只拿了一个大满贯,他们又会说你是一满贯。”大坂说:“我知道这不好,但是这样或许让我可以做得更好,让我更想证明自己。”

对于首次入围了年终总决赛,大坂表示充满了期待。“我以前从没进过,这是第一次。”大坂说:“这是非常重要的比赛,我感到这很有趣,也很令人兴奋。我期待自己可以取得好成绩,因为通常当我有这种感觉时,都能打得不错。”

(Ethan)

Tags:大坂 大碍 伤势

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录