体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

一方豪取主场六连胜超降级区10分 穆谢奎记首功

字号: 2018-10-06 21:06:03 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

中超联赛第25轮的比赛在十一长假的倒数第二天全面打响,上轮联赛客场落败的大连一方此役回到主场迎战到访的江苏苏宁,两队首回合较量中,新星黄紫昌攻入全场唯一进球,帮助江苏苏宁主场取胜,本场比赛大连一方外援穆谢奎再次成为球队获胜的功臣,帮助大连一方豪取中超主场6连胜。

中超24轮战罢,大连一方凭借近期的强势表现已经摆脱降级圈,而江苏苏宁想要冲进前四名难度不下,本场比赛看似无关痛痒,但两队球员在场上的火药味迅速点燃了比赛的节奏。帕莱塔第4分钟的进球让一方陷入了被动,在主场43679名球迷的呐喊助威声中,穆谢奎再次站了出来,津巴布韦人先是接李帅的助攻帮助大连一方扳平场上比分,让处于被动的球队站位脚跟,下半场比赛接近尾声之际,穆谢奎又“吃到朱挺送上的饼”帮助大连一方锁定胜局,伤停补时阶段,穆谢奎被小将赵学斌换下,主帅舒斯特尔让穆谢奎享受到了功臣的礼遇,得到了全场球迷的欢呼。

凭借本场比赛的梅开二度,穆谢奎也以14粒进球攀升至射手榜第5位,赛季前穆谢奎险些与球队解约,赛季初无法进入到球队大名单,赛季中期与球队完成续约,穆谢奎用场上的表现回报了球队的信任与球迷的支持。连续两个主场上演梅开二度,本赛季一次上演帽子戏法,四次独中两元,穆谢奎不进则以,一进球就火力全开。在穆谢奎进球的8场比赛中,大连一方取得了6胜1平1负的战绩,获胜率达到了75%,除主场与泰达一战未能帮助球队取得积分外,穆谢奎的进球带来了19分,而在战胜苏宁后,一方的总积分也来到了32分。

再次取胜的一方与降级区已经拉开了10分的分差,在联赛还有5轮结束的情况下,一方已经基本不存在降级的风险,盖坦、卡拉斯科、穆谢奎的前场三叉戟配合也日趋默契,在经历了重返中超的适应期后,大连一方若能保持住现有外援配置,下赛季可以提升赛季目标,而穆谢奎则是大连足球崛起的不可或缺强援。

(米秀)

Tags:六连 主场 一方 穆谢奎

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录