体育频道 国内足坛 其它 正文

留洋U21小将完美首秀15分钟进球:教练给机会就要抓住

字号: 2018-10-07 20:47:18 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月7日凌晨,2018-19赛季葡萄牙全国U23联赛第9轮,吉马良斯主场5比3大胜科瓦彼达迪,在少赛两场的情况下位居联赛第六位。刚刚入选中国U21国家队的李扬以及99国青前锋单欢欢联袂首发。值得一提的是,这是李扬加盟吉马良斯后的赛季首秀,他用出色的表现回报教练的信任。第15分钟,吉马良斯获得定位球,李扬头球首开纪录,帮助吉马良斯取得场上领先的同时,也打入自己新赛季的首球。

在本周公布的中国U21国家队名单中,李扬的名字赫然在列。作为入选名单的海外效力球员中唯一一名后卫球员,李扬的表现备受期待。本场比赛,李扬与单欢欢联袂首发,这也是李扬第一次代表吉马良斯首发出场。

迎来首秀的李扬状态极佳,很快便迎来自己赛季首球。第15分钟,吉马良斯获得定位球,李扬头球破门帮助吉马良斯取得领先。联赛首秀便取得进球,李扬在吉马良斯的开局与自己的队友单欢欢极为相似。

取得领先后的吉马良斯之后再入一球,科瓦彼达迪也在上半场末尾打入一球,吉马良斯2比1领先科瓦彼达迪进入中场休息。易边再战,单欢欢被替换下场。下半场后半段,李扬在后场策动攻势,他的直传找到边路队友,边路队友传中助前锋破门。最终吉马良斯主场5比3大胜科瓦彼达迪,李扬首秀打满全场并打入赛季首球。

赛后,李扬接受采访时表示:“第一场比赛就取得进球后,自己变得更放松了,而且也非常激动。我今年七月份到俱乐部去试训, 8月29号俱乐部决定跟我签约。这期间在我的位置上,我已经送走了五六个试训的球员了,所以能有今天的表现很不容易。”

“我很清楚这场比赛的重要性,因为我即将前往U21国家队报道,如果这场比赛我踢不好,从U21国家队回来后将会是更长时间的冷板凳。入选U21国家队是每个球员的荣誉,我不能放弃这份荣誉。所以这场比赛我必须展现出自己的全部实力,获得教练信任,这样我从U21国家队回来后才会继续获得出场机会。我在比赛前一天睡得特别早,就希望能好好准备。因为教练给了机会,我必须要把握住。”(微笑)

Tags:小将 进球 教练 机会

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录