体育频道 综合体育 网球 正文

中网德尔波特罗遭爆冷 格鲁吉亚黑马斩获第二冠

字号: 2018-10-07 21:27:38 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月7日消息,总奖金4,658,510美元的ATP500系列赛中国网球公开赛展开单打半决赛的较量。格鲁吉亚选手巴希拉什维利以6-4/6-4爆冷战胜头号种子德尔波特罗,继汉堡赛后再次夺得500系列赛冠军。

波特罗在上一轮由于对手弗格尼尼的退赛轻松晋级。而黑马巴希拉什维利在晋级道路上先后淘汰索克、埃德蒙德这些种子选手。两位球员曾在去年上海大师赛有过一次交手的,当时波特罗三盘获胜。

比赛由阿根廷人率先发球,前两局各自保发后,巴希拉什维利在第3局破发成功,love保发后取得3-1的领先。波特罗在第6局有过两次回破机会,但没能兑现。身体状态欠佳的他在第7局保发异常艰苦。巴希拉什维利将优势保持到了盘末,6-4先拔头筹。

第二盘前半段,波特罗表现略有所回升,两位球员都是各自保发。第7局,波特罗挽救破发点保发,第8局,他先后有过3次破发机会,但都被巴希拉什维利化解。波特罗在关键的第9局15-40再送破发点,失误让出这一局。巴希拉什维利迎来发球胜赛局,他浪费了前两个赛点,波特罗一度有过两次破发机会,都被格鲁吉亚人化解。巴希拉什维利最终6-4锁定胜利,夺得生涯第二个冠军。

(Chen)

Tags:格鲁吉亚 德尔 黑马 波特罗 第二

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜