体育频道 综合体育 寰宇 正文

女排发球得分不如阿塞拜疆 一传不改进难赢美俄

字号: 2018-10-08 20:11:37 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

与阿塞拜疆的比赛,中国女排在攻防两端完全统治比赛,进攻比对手多拿14分拦网多得5分,不过在一传上的问题,依然被对手拼发球后暴露的很明显,发球直接得分上中国队甚至还落后对手。尽管阿塞拜疆拼发球失误很多,但还是给中国队提了个醒,一传若不能更加稳定后面会吃大苦头。此外中国队在移动拦网上的表现,也还有很大的提升空间。

实际上复赛第一场面对泰国队时,中国队的一传就很不理想,整场比赛一传直接丢掉7分,一传直接过网被多次打探头,若非网上实力明显胜出,恐怕很难3-0全身而退。实际上任何一支队伍要想抑制中国队的进攻,都必须要拼发球,阿塞拜疆自然也深谙这一点。

实际上首局中国队曾短暂落后,就是在拉伊莫娃的发球轮一传受挫,直接导致到第二次技术暂停后依然没有拉开分差。第三局上来,阿塞拜疆换上副攻阿卜杜拉齐莫娃,她的发球又冲乱了中国队的一传节奏,此后拉伊莫娃的跳发又让阿塞拜疆在第一次技术暂停时取得3分的领先优势。

当然,中国队与对手一样在拼发球并取得不错的效果,但仅有的两端较为被动的时段,都是因为自身一传出现问题,中国队在这一环节的表现依然不放心。阿塞拜疆为了拼发球,冒着多次失误的威胁,也确实收到了一定的成效,只是网上表现不够才未能给中国队制造更大的威胁。后面对阵美俄时,中国队的一传势必会经受更大的考验。如果面对泰国和阿塞拜疆时尚且不能在一传上有稳定的发挥,遭遇更强对手时只会麻烦更大。

此外主教练郎平赛后也提到,3-0的比分并不足喜,中国队在拦对手拉伊莫娃等人的高网强攻时,确实表现不错,但对于快攻的判断还是明显不够,阿塞拜疆虽然进攻失误不少,但一攻效率在一段时间内并不低,中国队拦对手的定点强攻效果不错,但移动拦网确实尚有提升空间。阿塞拜疆队员高大移动偏慢,但是中国队后面遇到的对手,恐怕不会让中国队的拦网如此轻松,这一点郎平也心知肚明。

两个3-0打完泰国和阿塞拜疆,中国队只是完成了复赛的初步目标,毕竟与我们争夺六强席位的不是这两支队伍,而是后面更为难打的美国与俄罗斯,对此郎平也一直出言谨慎。保持一传稳定性,进攻争取能够继续多点开花,拦网更有针对性,赢下泰国和阿塞拜疆并不能让中国队更进一步,最为残酷的考验即将到来。

Tags:阿塞拜疆 一传 女排 得分

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜