体育频道 综合体育 寰宇 正文

全国皮划艇(静水)青少年锦标赛湖北分区开赛

字号: 2018-10-10 20:10:58 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯(记者马明玉)为推动中国水上运动的发展,促进我国青少年后备体育人材的培养,2018年全国皮划艇(静水)青少年(U16)锦标赛湖北分区赛在红莲湖开赛。共有来自湖南、湖北、甘肃、陕西、河南、江西、武汉体育学院等“六省一院”代表队参赛。

华中地区拥有丰富的静水资源,湖北拥有千湖之省、武汉市更拥有百湖之市的美誉,赛事主办方中国皮划艇协会将武汉作为水上运动发展的重点扶持区,将首届U系列青少年赛落户江城。在开幕仪式结束之后的全体运动员参加了第一项田径三千米比赛。由于皮划艇运动是一项很有锻炼价值的水上运动,对于耐力的需求很大,所以在水上比赛前加入青少年陆地耐力比赛,是引导日常科学训练一项重要考核标准。下午进行了皮艇、划艇项目的比赛。

近年来,随着皮划艇运动的广泛推广,越来越受到人们的关注和参与。而参与人群中也不乏青少年。 赛事运营方负责人蒋劲松介绍,随着经济的发展,人们更追求健身的多样化,给专业水上运动走向全民健身提供了丰富的发展空间。目前皮划艇、赛艇运动项目的青少年培养推广工作,已在硚口区、江岸区、洪山区部分中小学开展,武汉大学、华中科技大学、武汉体育学院、江汉大学等重点大学也启动皮划艇、赛艇等水上运动项目普及教学。市区的东湖、后官湖、喻家湖等水域已开展皮划艇、赛艇等培训普及推广。今后将有更多皮划艇、赛艇等水上运动赛事在湖北举办。

Tags:皮划艇 湖北 锦标赛 青少年 全国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录