体育频道 综合体育 寰宇 正文

郎平:生死战队员执行战术到位 打俄罗斯还得拼

字号: 2018-10-10 20:45:20 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

女排世锦赛复赛关键战,中国队3-0横扫卫冕冠军美国队,提前一轮进入六强。本来在赛前认为的一场强强对话,中国队却发挥地出乎意料的好,没有给美国队任何机会,就直落三局完爆对手。

对于这场中美大战,赛后中国队主教练郎平用了生死战来形容,“就是各个方面准备的比较详细,运动员执行的比较到位,赛前准备就是正常的研究,给队员做出战术计划,关键要执行,还要有效,我们还有第二手和第三手准备。”

郎平着重强调了拦网和防守的重要性,“打美国队其实不仅是一次攻,反击一定要与对手咬住回合,之前封闭训练时我们就做了很多的防守训练,相信自己有很多球可以防起来,坚定自己的信念。”

近十年来的三大赛,中国队一直没赢过美国队,上届世锦赛决赛,2015年世界杯和2016年里约奥运会,中国队都败给对手,“其实每次跟美国队打,就是输在拦网,对手速度很快,所以我们就是拼发球破坏对手的平网,破坏对手的节奏。”

本场比赛,朱婷和龚翔宇合计攻下33分,对此郎平也表示一直希望龚翔宇可以帮助朱婷分担进攻重任,“朱婷现在担任两轮两点攻,第三点希望龚翔宇可以冲出来。”郎平坦言自己没想到能三局解决战斗,“赛前准备时的是五局,明天还得继续拼俄罗斯,不可能因为出线了就放了,我们的路还远。”

10月11日,中国队将对阵俄罗斯队,尽管比赛胜负已无关本队是否进入六强,但若能击败对手在后面的六强赛抽签中,有望取得一个好的签位。

Tags:郎平 俄罗斯 战术 队员

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录