体育频道 综合体育 寰宇 正文

惠若琪:中国女排进攻势如破竹 全方位压倒美国

字号: 2018-10-10 20:50:37 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年女排世锦赛继续进行复赛的争夺,中国队迎战复赛第三个对手美国队。最终中国队直落三局零封美国队,取得复赛三连胜的同时,提前一轮打进前六。奥运冠军惠若琪点评本场比赛,对于中国队的表现,惠若琪给予高度肯定,指出中国队的进攻打得非常流畅,各个技术环节都抑制住了对手。

开局,中国队就迅速进入状态,通过发球带动拦防,打破美国队的快速节奏,在拦网上下了很大的功夫,对此惠若琪点评道,“美国队打的很快,开局到现在对希尔的限制还是很到位,而且中国队打得很有耐心,从一攻、再攻到防反,质量都很高。首局后半段,中国队打出得分高潮,拉开差距以25-17先声夺人。

第二局美国队将首局表现不佳的希尔换下,换上新主攻巴奇,对此惠若琪建议中国队还是迅速转换,把对希尔的防守变换一下。”第二局中国队继续火力全开,惠若琪表示“中国队进攻火力很足,第一局也是,现在美国队打得比较紧。”尽管美国队一度将反超到23-22,中国队请求了暂停。随后朱婷连续强攻得手,中国队以26-24再下一城。对于第二局,惠若琪指出中国队在处理小球和乱球上应该做得更好。

第三局中国队又是开局领先,惠若琪肯定了队员们在来回球过程中打得比较耐心这一点,“美国队现在气势比较虚,中国队应该乘胜追击。”尽管美国队几次请求暂停,但中国队的进攻依然不可阻挡,22-15时丁霞传球,颜妮三号位短平快扣球得分,惠若琪称赞丁霞和颜妮的配合非常到位。

最终中国队总比分3-0完胜美国队,以7胜1负的成绩提前一轮确保六强席位。对中国队的整场表现,惠若琪总结道,“中国队在硬仗上敢于发挥,比赛打得势如破竹,特别是开局对对手的全方位抑制,尤其是对希尔的限制迫使美国队换人,之后中国队用稳定的发接逼迫美国队以强攻为主,很多副攻参与到进攻体系中来,我们的拦防做得特别耐心,发接环节非常稳定,自身优势打了出来,攻击对手的一传,使对手不能打出快速进攻,拦防针对强,来回球质量很高,比赛打得很流畅。”

10月11日,中国队将迎战复赛最后一个对手俄罗斯,惠若琪认为打俄罗斯还是要把发接做好,要把基本保障环节做到位,”我们的进攻和串联都比对手都强,需要在把握机会上下功夫。

Tags:中国女排 美国 进攻 全方位

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录