体育频道 综合体育 寰宇 正文

塞女排疑"放水"日本惹争议 巴西大将取关前队友

字号: 2018-10-11 22:28:26 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

10月10日的女排世锦赛爆出开赛以来的最大冷门,东道主日本女排在当天3-1力克劲旅塞尔维亚,一只脚踏进了六强。不过这场看似以弱胜强的比赛背后,却是各国球迷的无尽争议。

此役之前,塞尔维亚女排7战全胜,纸面实力远在日本女排之上。但当双方的比赛正式开始,塞尔维亚女排先是没有让头号得分手博斯科维奇首发,又在此后陆续换下了拉西奇、米哈伊洛维奇等主力球员,俨然一副轮休的态势。

最终,日本女排笑纳大礼,在先失一局后连扳三局逆转。赛后,部分日本球迷情绪激动,盛赞此役是“中田久美执教以来最有意义的一场比赛”;还有球迷表示:“日本队用这场爆冷取胜诠释了体育比赛的魅力所在。”

也有声音表示,日本女排的胜利存在水分,因为塞尔维亚女排明显在放水。此之前,塞尔维亚的每一场球都赢得非常的轻松,此役不仅莫名其妙被翻盘,且所失三局都是齐刷刷的23-25。

在塞尔维亚队员的社交网站上,充斥着各国球迷一边倒的吐槽。有网友更是直接表示,如此虚假可耻的比赛是国际排联的耻辱,日本队和塞尔维亚队也应该被永久禁赛。

对于取胜的日本女排来说,球队只需在随后面对巴西的比赛中赢下一局,即可晋级六强,因此巴西方面同样出离愤怒。

巴西女排副攻比亚更是在社交媒体直言:“塞尔维亚与日本队的比赛,认真打球的只有拉西奇一人。”随后,比亚还在社交媒体取关了塞尔维亚队的布耶利卡和马莱舍维奇——两人曾效力巴西联赛,因而与巴西队员私交不错。

Tags:巴西 日本 女排 大将 队友 争议 关前

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录