体育频道 国内足坛 国足 正文

吓着了!国脚做梦都是在军训 担心到晚上睡不好觉

字号: 2018-10-11 23:03:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

中国足球,目前正处于一种貌似“分裂”状态。

常规的国家队,也就是里皮率领的队伍,已经于8号在苏州集中,13号,他们将在苏州奥体迎战印度;而一支不常规的队伍,也就是55人的训练营,则同时在北京集中。

如果说热点,如果说新闻,如果说流量,这次在苏州的国家队,只能靠边站了……

对于一些老队员来说,U25的55人大名单,对他们来说已无所谓了,但对于一些“两栖”队员来说,能来到苏州,是件“幸福”的事。

譬如说何超、张修维等队员,他们本已进入了55人大名单,但因为里皮的国家队需要他们,所以他们先来苏州报到,来苏州,意味着,这是按照他们熟悉的节奏来进行的,每天的训练、备战,和以往没有多大区别。

但踢完这两场国家队的比赛后,他们就要去训练营报到,这个训练营是个新鲜事物,他们没有经历过,对于这个外界已经沸沸扬扬的训练营,自然会有很多想象。

据记者了解,有队员真的担心到晚上睡不好,甚至有人做梦在泥地里匍匐前行,因为据说55人的训练营要接受特种兵的特殊训练,而这就是其中训练的内容。

这是他们以前做梦都没有想过的东西……

当然,里皮的国家队,要求的是即战力,所以入选的都是熟悉的面孔,年级相对比较小的像何超、邓涵文、刘奕鸣,都是里皮账下的熟人,真正算得上新人的只有金敬道、张修维和买提江(买提江是上次国家队出征西亚的时候第二次入选国家队),里皮现在也无暇顾及中国足球的“长远规划”,他需要的就是尽快在这两个月内,捏合出一支有战斗力的队伍,争取在明年1月的亚洲杯上踢出好成绩,然后就可以功成身退了。

关于里皮的帅位问题,目前已相当明显,无论是国内放出的风声,还是里皮此前接受意大利媒体时说的话都表明,双方的缘分已到了尽头。

站好最后一班岗,这是里皮团队这段时间的写照。一方面,在技战术上要有更多的完善,另一方面,也是更重要的是,如何激发队员们心理上的饥饿感。

这次在苏州和南京进行的两场比赛,毕竟是主场作战,不像上个月在西亚比赛那样,还要顾及到长途飞行、温度、时差等方面的因素,所以里皮在训练计划上显得更加直接。

第一,里皮更加强调整体移动。在这两天的训练中,里皮其中一个很重要的内容就是针对中国队此前三条线不够紧密的情况进行了针对性的训练;第二,就是上大量的时间非常早。昨天训练,里皮特地从乙级队苏州东吴抽调了3名队员过来陪练,因为要对抗,而国家队因为伤病原因,人手不足。

来苏州后,何超一直只能在场边慢跑,进行身体的恢复练习,这位被里皮看好的后腰佼佼者,和印度的比赛估计很难复出;而在前天的训练课上,池忠国拉伤,所以昨天连训练都没有参加,只能坐在场边观看队友们训练。

不过,和以往热身赛相比,这次国家队的身体状态尚算不错,毕竟已经进入10月,苏州的天气非常凉爽,这有利于国家队的体能恢复。

和上个月在西亚的两场比赛时相比,里皮显得更加“安静”,布置完训练计划以后,他更多的是在场边观察。对于他来说,10月的这两场比赛,还有11月的两场热身赛,都有获胜的要求,毕竟国家队在今年热身赛成绩乏善可陈,迟迟找不到状态,教练急,队员也急,因为他们都明白,胜利才是缓解他们身上压力的最佳良药。

如果主场连印度都拿不下来,国家队自然会明白外界将会施加多大的压力,再考虑到中国足坛一系列的政策变化,队员们应该清楚:要是还想像以往那样过日子,自己必须得拿出像样的成绩,说一千道一万,那么多的嘲笑及政策,不都是因为自己不争气吗?

Tags:梦都 国脚 不好 是在

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜