体育频道 综合体育 台球 正文

英格兰赛-罗弘昊连丢3局遭奥沙利文逆转 无缘四强

字号: 2018-10-20 15:18:11 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间10月20日晨,2018斯诺克英格兰公开赛结束1/4决赛的争夺。率先进行的两场比赛中,手感大热的宾汉姆轰出单杆138分和四杆50+,5-2淘汰“机长”卡特闯入四强,老将马克-戴维斯在16进8的比赛中大胜希金斯后,又以5-1的比分力克瑞恩-戴,晋级半决赛。晚场进行的1/4决赛中,中国小将罗弘昊3-2领先后失误较多,3-5不敌奥沙利文止步8强。马奎尔稳扎稳打,5-3淘汰泰国选手桑坎姆挺进半决赛。

前世界冠军斯图亚特-宾汉姆在对阵阿里-卡特的比赛中,前者手感火热,开局便轰出单杆138分,以138-0拿下首局。第二局,宾汉姆单杆58分k球失误中断进攻,卡特上手连续拿到47分后给对手留下机会。不过宾汉姆打进红球后出现严重失误,最后卡特67-59艰难扳回一局,比分1-1。第三局,卡特率先拿到46分,随后交出球权,宾汉姆上手单杆70分完成超分,75-46实现单局逆转,2-1再次领先。第四局,卡特努力调整状态,打出单杆80分,以125-6将比分扳平至2-2,比赛进入中场休息。短暂的休息过后,卡特陷入失误的泥潭,而宾汉姆每次都笑纳大礼,最终连下三城5-2淘汰卡特,率先晋级四强。

随后出场的是手感大热的戴维斯对阵瑞恩-戴,开局连续打出单杆66分和95分取得2-0的领先。随后瑞恩-戴单杆85分追回一局,比分1-2。第四局,戴维斯多次上手拿到69分完成超分,继续扩大领先优势,携3-1的比分进入中场休息。第五局戴维斯轰出单杆92分,以92-0单局零封对手,比分4-1。第六局,瑞恩-戴没能从低迷的状态中走出来,戴维斯抓住对手失误的机会,连续上手赢得比赛,5-1大胜瑞恩-戴轻松晋级半决赛。

晚场的比赛,备受关注的卫冕冠军罗尼-奥沙利文对阵中国黑马小将罗弘昊。面对自己的偶像,罗弘昊显然有些手紧,而奥沙利文火力全开。开局,奥沙利文打出单杆118分和90分先下两城,2-0领先罗弘昊。第三局,奥沙利文出现简单失误,罗弘昊调整状态,单杆90分一杆制胜,扳回一局,比分1-2。第四局,罗弘昊再献单杆67分,以101-5再追一局将比分追至2-2平。中场休息过后,第五局,罗弘昊拼进长台上手轰出单杆136分,136-0单局零封对手,将比分反超至3-2。而戏剧性的一幕出现在第六局,奥沙利文架杆击打红球后撤回球杆时碰到了球堆中的红球,而裁判并没有发现,奥沙利文继续击球,连续拿到73分一杆制胜,比分3-3。第七局,罗弘昊率先上手拿到56分出现失误留下机会,奥沙利文笑纳大礼,上手单杆82分单局逆转,4-3率先拿到赛点。第八局,两人陷入防守大战后重新开局。罗弘昊没能把握住机会,简单失误将奥沙利文送进半决赛,奥沙利文5-3艰难取胜,半决赛将对阵老将戴维斯。另外一场1/4决赛,史蒂芬-马奎尔5-3力克泰国选手诺庞-桑坎姆,将与宾汉姆争夺一个决赛名额。

(Franki)

Tags:奥沙利文 四强 英格兰 罗弘昊 连丢

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜