体育频道 篮球天下 NBA 正文

詹姆斯24分保罗隆多打架 湖人不敌火箭遭2连败

字号: 2018-10-21 15:18:22 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间10月21日,勒布朗-詹姆斯湖人主场首秀,但以115-124败给了火箭。

火箭(1-1)取得首胜新赛季首胜。詹姆斯-哈登得了36分、7个篮板和5次助攻,克里斯-保罗遭到驱逐,得28分、10次助攻和7个篮板,克林特-卡佩拉19分12个篮板。替补出场的杰拉德-格林13分。

湖人(0-2)二连败,詹姆斯在湖人的首胜还未到来。他得了24分、5个篮板和5次助攻,贾维尔-麦基16分6个篮板。拉简-隆多得了13分、10次助攻和7个篮板,布兰顿-英格拉姆12分,两人都被驱逐。湖人9人出战,7人得分上双,替补出场的“球哥”朗佐-鲍尔14分6个篮板,凯尔-库兹玛和约什-哈特各得11分。

詹姆斯在湖人的处子秀被一个叫斯陶斯卡斯的人破坏,他们客场败给了开拓者。今天是詹姆斯在湖人主场的首秀,更是引起了众多媒体的关注。甚至连湖人名宿埃尔金-贝勒都前来助威。

詹姆斯的第一球来得不算早。首节打了近2分钟后,他在罚球线附近起跳,略为后仰,命中了一球。这是他作为湖人一员,首次在斯台普斯中心得分。

双方拉开对攻的序幕。麦基到湖人后,似乎被彻底激活,此前表现都非常积极,不但篮下得分,甚至还尝试在外线出手。本节还有7分03秒时,他在身体几乎出界的情况下将球传回,詹姆斯接球后突破暴扣,湖人将比分追成14-14。麦基此后自己也投篮命中,湖人将比分超出。双方命中率都不低,安东尼投中一记近乎压哨的中投,火箭以31-28结束本节。

卡佩拉在第二节一开始就扣篮得手,保罗紧接着投篮 命中,火箭连得6分。湖人今天外线命中率有所提高,鲍尔还以一记三分,止住火箭的攻势。双方仍打得难解难分,本节还有58秒时,哈特上篮得手,湖人以62-60领先。哈登还以三分,连得6分结束本节,以66-62结束上半场。

湖人上半场命中率达到50%,但投篮能力还是比较差,得分多来自内线。上半场三分球16投4中,中投命中的也不多。詹姆斯得了11分,隆多9分4次助攻。

火箭命中率为44%,三分球20投7中,他们罚球21次,远多于湖人的7次。哈登已经有23分进账,保罗19分,卡佩拉10分。

塔克和恩尼斯相继投中三分开始第三节,詹姆斯后撤步还以三分,湖人不甘示弱。本节最后2分钟,双方几度交替领先。

鲍尔再次投中三分,本节还有2分26秒时,湖人打出7-0,以92-91领先。保罗还以一球,火箭超出后,哈特又为湖人命中三分。保罗在本节还有2秒时上篮得手,火箭以98-97领先进入最后一节。

全场比赛,都是火箭略占优势,但湖人一直紧追不舍。第四节过半时,火箭以109-104领先。隆多快攻上篮还以一球,紧接着他送出助攻,麦基空中接力扣篮,湖人将差距缩小到1分。

在这最紧张的时候,场上突然发生了严重的冲突。先是哈登顶着英格拉姆突破上篮得手,但被裁判吹了无效。哈登向裁判抗议时,英格拉姆从身后推了哈登一把。哈登倒没什么,保罗和隆多争了起来,结果隆多动怒,一拳打中保罗面门。众来上来劝架时,保罗也挥拳还击。

始作俑者英格拉姆这时也冲进入人群,再度出拳。裁判好不容易才平息事端,保罗、隆多和英格拉姆三人都遭到驱逐。

比赛继续进行,更加紧张激烈。火箭以一换二,在兑子中明显占优势。运气也在火箭这一边,哈登一记三分颠进,火箭以120-113领先。湖人还以一球后,哈登和戈登相继突破上篮,火箭锁定胜局。(吴哥)

Tags:湖人 詹姆斯 连败 火箭 罗隆多

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜