体育频道 国际足球 五洲联赛 正文

澳超:合同薪水未达博尔特预期 想圆梦就得接受低薪

字号: 2018-10-23 21:35:44 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

一份远比期望值低的合同摆在球员博尔特面前。梦想与现实之间,他要怎么选?

自去年退役后,牙买加飞人就赌上自己的第二人生,为不断接近职业球员的梦想。上周,他第三次出场,在季前热身赛代表澳超的中央海岸水手队攻入两球,很快,马耳他联赛的冠军球队瓦莱塔为他开出两年合同。但他拒绝了。他仍希望得到一份澳超球队的职业合同。

全世界都在关注,人生的第二赛道上博尔特能跑多快?“我可以确认的是,尤塞恩已经获得中央海岸水手队的合同。”他的经纪人希姆斯昨天透露了最新的进展。

俱乐部并未对此发表评论。但悉尼的《每日电讯》透露,几个月前,博尔特的管理团队就提出签约的可能性,心理价位在300万澳元,但现在,根据俱乐部提供的这份合同,他得到的报价要低得多。

水手俱乐部老板查尔斯沃斯最初承诺提供博尔特150万澳元的年薪,然后澳大利亚足协出资75万澳元,剩余金额由博尔特的赞助商补足。现在,博尔特能从球队拿到的薪水只是15万澳元。

澳超联盟主席奥鲁克证实,中央海岸水手已经给博尔特提供了一份合同,只是待遇远未达到后者最初的预期。不过,奥鲁克表示,如果这位短跑巨星想圆足球梦,就得接受一份比预期更低的薪水。奥鲁克还确认,澳大利亚足协没有资助这笔签约,“我们从第一天起就说过,澳大利亚足协没有提供任何书面形式上的资助,中央海岸水手也没有得到来自选秀基金的资助。”他所指的选秀基金,足协曾用来为澳超引进本田圭佑、皮耶罗这样的足球明星。

在热身赛获得自己的处子进球后,博尔特再度上了新闻头条。但牙买加人有自知之明,表示要成为一名职业球员,如今只是开了个头,还有很长的路要走,“我要再多打些比赛,然后看看自己的方向。”奥鲁克认为,如果博尔特想加盟一支俱乐部成为职业球员,就得和其他试训球员走一样的路,而不是想着自己能给球队和澳超带来多大的市场效应。

“你看看我们今天的一线队,你就会想,他能否达到这一程度。”上周日1比1战平布里斯班怒吼队后,水手队主帅穆尔维谈到了如果作为职业球员,博尔特在澳超的前景。在成功租借阿斯顿维拉的苏格兰国脚麦考马克后,水手队目前的锋线令主帅满意,与麦考马克搭档新赛季的是阿尔和佩恩,前者已为球队出战28场比赛,后者在上周日的联赛中取得进球。

奥鲁克认为,球迷也会支持俱乐部把钱用在该用的地方,而不是带回一个新闻人物,“我们确实有过关于博尔特对比赛入场人数和出场费贡献的讨论,我很感激这个故事对于全世界的重要性,但你们说的是一种投机。”

所以,如果要留在澳超设法成为一名职业球员,32岁的博尔特就得接受联赛和俱乐部把自己当成一名足坛新人、甚至还未完全合格的新人来评估,而不是他作为田径明星上千万的市场价值。

这个挑战,也许比他破世界纪录还要难。

Tags:尔特 达博 薪水 合同

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜