体育频道 综合体育 网球 正文

总决赛科娃吞小组三连败 普娃连续两年进半决赛

字号: 2018-10-25 22:47:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018赛季WTA新加坡年终总决赛进入第5个比赛日的角逐。白组的前世界第一Ka-普利斯科娃用6-3,6-4的比分战胜同胞科维托娃,拿到双方4次交手中的首场胜利。普娃小组赛2胜1负锁定一个四强席位,这也是她连续第2年打进总决赛的半决赛,而科娃3连败排名垫底。

2011年赛会冠军科维托娃此前3次和同胞Ka-普利斯科娃交手保持全胜,然而本届总决赛科娃身体疲惫状态平平。

比赛伊始科娃就陷入被动,Ka-普利斯科娃连续破发得手,在首盘建立起4-0的领先优势。第5局科娃回破,又在接下来第6局0-40落后的情况下挽救了3个破发点。两届温网冠军连追两局,将比分改写成2-4。普娃及时稳住阵脚,7号种子将仅存的破发优势保持到盘末。首盘科维托娃制胜分9对5领先普娃,但主动失误多达15次。输掉这盘的科维托娃也彻底失去了出线的可能。

次盘科娃状态有所回升,但她葬送掉3-0和4-2的领先优势。Ka-普利斯科娃将比分追平后又在第9局兑现了关键的破发。7号种子连续赢下最后的4局争夺,成功翻盘。直落两盘获胜的Ka-普利斯科娃顺利锁定四强席位,但她的小组最终排名还待定。

Tags:三连败 半决赛 总决赛 小组

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜