体育频道 篮球天下 CBA 正文

阿联发飙砍30+12 广东大胜四川27分取3连胜

字号: 2018-10-26 22:19:19 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月26日,2018-19赛季CBA常规赛第3轮,此前取得2连胜的广东队在主场迎战四川队。阿联发飙狂砍30分12篮板,德莱尼贡献准三双,最终5人上双的广东以138-111大胜四川,取得三连胜。

广东队易建联30分12篮板2盖帽、威姆斯26分4助攻2篮板、德莱尼23分11助攻5抢断、周鹏14分2篮板2助攻、杜润旺13分3助攻、王薪凯9分、胡明轩6分4篮板4助攻、曾繁日6分4篮板、任骏飞4分3助攻、赵睿4分2篮板2助攻、孟铎3分3篮板3助攻、苏伟0分3篮板。四川队富兰克林33分9篮板2助攻3盖帽、贾森-汤普森30分17篮板3助攻、杨越14分2助攻、黄荣奇10分5篮板4助攻2抢断、陈辰10分2篮板。

四川开局就派遣出双外援。比赛开始,广东率先发力,球队打出一波4-0领先对手。四川随即展开反击,富兰克林三分命中后带领球回敬一波6-0的小高潮后将比分反超。此后两队一度陷入胶着,比分开始交替增加,首节打了4分多钟广东10-11落后。四川今天失误颇多,浪费不少进攻良机。广东再度发力多点开花掀起一波12-0的进攻高潮后将比分改写至22-11。后半段四川竭力展开缩分,球队回敬一波6-0后将分差缩小到5分。易建联今晚状态着实不错,阿联两罚全中后帮助己队稳住阵脚。节末富兰克林发飙三分命中一度将比分迫近,四川主帅被吹T,首节结束广东33-26领先四川。

次节,广东继续发力,球队打出一波7-2的攻势后将分差拉开到12分。四川紧追其后并一度将分差缩小到7分。广东短调之后再度发力,阿联今晚表现极为高效,篮下暴扣命中后帮助球队将比分改写至51-40。后半段两队展开对攻,广东一直没能将比分甩开,次节还剩50秒两队差距仍旧为10分。半场结束广东64-53领先四川11分。

下半场,广东全面开火,球队打了4分多钟轰出一波14-4的进攻高潮后将分差一举拉开到21分。四川攻防两端彻底失守,双方分差被进一步扩大,三节过半广东已经领先对手多达27分。后半段四川的进攻端略有起色,三节还剩1分多钟将分差缩小到24分。节末两队犯规不断,富兰克林场边脚踢球被吹T,赵睿绊人也被吹违体,三节结束广东104-82领先四川22分。

末节,广东重新发力,球队里突外投掀起一波12-3的得分高潮后将比分拉开至116-85。四川随即暂停,暂停回来球队在汤普森的带领下努力缩小比分。阿联彻底打兴奋,在一次封盖中连篮网都被自己拽下来,导致比赛一度中断。后半段四川虽然仍在努力缩分,不过由于分差过于悬殊,随着时间的流逝,胜负已经失去悬念,最终广东138-111大胜四川。

下一场比赛,广东继续在主场迎战新疆,而四川则客场对阵广州。

双方首发:

广东:赵睿、德莱尼、周鹏、任骏飞、易建联

四川:黄荣奇、富兰克林、左朕年、陈辰、贾森-汤普森

(小鱼)

Tags:联发 四川 广东

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜