体育频道 综合体育 网球 正文

尴尬!总决赛TOP4种子均无缘四强 24年来头一遭

字号: 2018-10-26 22:19:50 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月26日消息 2018年WTA新加坡年终总决赛四强产生,前四号种子全部出局,这是2003年总决赛设立小组赛以来第一次出现这样的情况。

今年通往总决赛之路,哈勒普、科贝尔、沃兹尼亚奇、大坂直美和科维托娃均在10月初之前确定入围。斯蒂芬斯、斯维托丽娜、卡-普利斯科娃则在总决赛前一周才获得资格,贝尔滕斯更是依靠哈勒普的退赛才得以首次出战总决赛单打比赛。

不过来到新加坡后,最后时刻入围的四人反倒是晋级四强,其中斯蒂芬斯和斯维托丽娜都是三战全胜,贝尔滕斯和卡-普利斯科娃则是两胜一负出线。四强中,除了普娃去年进过四强,其他三人都是第一次打进总决赛四强。

斯蒂芬斯在亚洲赛季表现平平,在东京、武汉和克里姆林杯都是首秀出局,斯维托丽娜同样没有太出色的表现,在武汉和北京都是首秀告负,在香港赛八强赛则遭到了王蔷的横扫。谁能想到两人在总决赛都未输一场。

卡-普利斯科娃在东京夺冠后,武汉和北京遭到了王蔷双杀,在天津打进决赛后在克里姆林杯又是首秀出局。之前希望最为渺茫的贝尔滕斯在中网打进16强后,没有太亮眼成绩,林茨赛止步次轮,克里姆林杯则是首秀出局。

而本届比赛的前四号种子则一共取得了两场胜利,赛前被看好的美网冠军大坂直美和2011年赛会冠军科维托娃都是0胜3负,前亚军、头号种子科贝尔和卫冕冠军沃兹尼亚奇则都是1胜2负。这样,自2014年以来(小威三连冠后),总决赛女单还没人能成功卫冕。新加坡最后一年将迎来第五位不同的冠军,也将是一位新的总决赛冠军。

2018新加坡总决赛半决赛对阵:

[6]斯维托丽娜vs[8]贝尔滕斯

[5]斯蒂芬斯vs[7]卡-普利斯科娃

前四号种子均未能晋级四强,这是1994年来总决赛第一次出现这样的情况,当年[5]皮尔斯、[7]达文波特、[8]伊达公子和萨巴蒂尼会师四强,最终萨巴蒂尼击败达文波特夺冠。

(double)

Tags:四强 总决赛 种子 年来

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜