体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:绿城深圳PK最后名额 超越铁汉降级生死战

字号: 2018-10-27 18:06:08 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)北京时间10月28日,2018中甲将展开第29轮较量。按照中国足协规定,中甲联赛最后两轮将同时开赛,这意味着冲超和保级两个阵营将在同一时刻进行最后的厮杀。其中,浙江绿城队倘若战胜梅县存在着提前冲超的可能性,而绿城身后的深圳佳兆业和青岛黄海势必不会答应,他们也在做最后的冲刺,力争将冲超悬念留到最后。在保级军团中,大连超越主场将面对着北控,但保级的主动权却并不掌握在自己的手中,即便赢球仍然存在着提前降级的可能性,而梅县铁汉要想留在中甲赛场至少要在同浙江绿城的比赛中拿到积分。

比赛时间:10月28日14时30分

上海申鑫VS深圳佳兆业

关注度:☆☆☆☆☆

上海申鑫在客场不敌辽足后,联赛4连胜的良好势头戛然而止,但球队已提前保级,故而球队对接下来的赛程已经没有太大的追求。此番主场对阵全力争胜要冲超的深圳佳兆业,上海申鑫战意不足。

目前,深圳佳兆业队落后第二名的浙江绿城队1分,球队还有冲超的希望,但这一切建立在自身首先不犯错误的基本上。也就是说,深圳佳兆业要想逆袭绿城,首先要做的是客场战胜上海申鑫,然后等待绿城犯错。

比赛时间:10月28日14时30分

梅州客家VS青岛黄海

关注度:☆☆☆☆☆

一度冲超形势有利的梅州客家,由于连战不胜被甩到中游的行列,近期的梅州已经6轮不胜,这也让球队尽显颓势,曾作为中甲第一的主场也已经不再魔鬼,此番面对着冲超希望尚存的青岛黄海,梅州客家能否拿出之前的雄风来,战胜对手,终结不胜的尴尬,也将冲超悬念之一给终结——让黄海彻底失去冲超的希望。

青岛黄海目前落后第二名的绿城队3分,落后第三名的深圳队2分,排在第4。对于黄海来说,冲超希望也已经变得颇为渺茫,球队所要做的唯有尽人事而听天命。黄海首先必须要全力拿下剩余的对手,面对着无欲无求的对手,黄海势必要全力争胜。

比赛时间:10月28日14时30分

浙江绿城VS梅县铁汉

关注度:☆☆☆☆☆

绿城目前领先身后的深圳1分,领先黄海3分,领先永昌6分,牢牢的掌控着冲超的主动权。对于绿城来说,倘若本轮球队胜利取胜,同时深圳和黄海不胜,那么绿城便将提前1轮实现冲超。绿城队的主场向来颓势,仅以4胜7平3负位列倒数第二。但上轮在颇具争议的战胜延边后,依然位列冲超区,且有助于战胜球队的主场心魔,此番面对着实力名下逊色于自己的梅县,取胜保持冲超的优势仍然将是唯一目标。

梅县目前领先于超越队3分,球队依然面临较大的保级压力。但对于梅县来说,即便这场比赛落败,也不至于跌入到降级区之中,这也让梅县并未陷入到绝境。但梅县的赛程颇为不利,最后2轮皆是客场作战,且面对实力强于自己的绿城和永昌,欲要保级仍然需要努力。

比赛时间:10月28日14时30分

大连超越VS北京北控

关注度:☆☆☆☆☆

对于大连超越来说,这场比赛无异于不折不扣的生死大战。超越目前落后于梅县3分,且胜负关系处于劣势,这亦是令球队的保级形势陷入到被动局面之中。倘若超越失利,便将提前一轮遭遇到降级的梦魇。倘若超越队打平,同时梅县不败,超越同样将遭遇降级。倘若超越取胜,同时梅县和中优皆取胜,超越同样难逃降级。故而,超越保级的希望,早已不在自己手中。

目前,北控则已经处于无欲无求的态势,近期的良好发挥,也让北控的排名一举上升到第6的位置,但最后两轮他们的战意或将决定了保级胜负走势。

比赛时间:10月28日14时30分

呼和浩特中优VS武汉卓尔

关注度:☆☆☆☆

呼和浩特中优仍然没有摆脱降级的威胁。目前,他们领先倒数第二的大连超越队5分,但胜负关系处于劣势,这也意味着中优仍然需要全力争胜,提前实现保级。此番面对着提前夺取中甲冠军的武汉队,诚然实力处于下风,但对手无欲无求,这也增加了中优取胜的概率。

武汉队已经提前冲超并夺取中甲冠军,这也令球队可以从容的应对接下来的比赛。不过,由于球队还在追求预备队联赛冠军以及中甲金靴的奖项,使得球队即便是客场作战,也战意十足。或许,这将是本场不可多得的一场对攻大战吧。

比赛时间:10月28日14时30分

黑龙江火山鸣泉VS新疆雪豹

关注度:☆☆☆

黑龙江队目前在中甲赛场上,已经彻底陷入到无欲无求的境地之中,对于一支升班马来说,能够提前成功保级,无疑是颇为成功的。这场比赛也将是黑龙江本赛季主场的收官之战,对于黑龙江来说,亦将是全力将胜利奉献给球迷们。

新疆已经提前降级,球队也将全力锻炼队伍。对于副班长来说,想要在客场面对黑龙江队取得积分并不容易,毕竟球队的整体实力太过羸弱,极有可能再遭遇到一场失利的命运。

比赛时间:10月28日14时30分

浙江毅腾VS辽宁宏运

关注度:☆☆☆

毅腾近期的状态已经变得无比糟糕,球队遭遇到4轮不胜的窘境,但由于球队已经提前宣告保级成功,故而并无大碍。此番毅腾迎来本赛季的主场收官之战,亦是将全力争胜奉献给球迷们,但面对状态正佳的辽足想要取胜又并不容易。

辽足近期的状态非常出色,取得3连胜之后,排名已经跃居到第7位。尽管已经无力冲超,但辽足也看到了冲击前五的希望。此番辽足面对着状态低迷的毅腾,也将争取延续着胜利的步伐。

比赛时间:10月28日14时30分

延边富德VS石家庄永昌

关注度:☆☆☆

延边队刚刚经历了换帅等风波,球队正希望借助一场胜利来摆脱现在的窘境。尽管对手永昌仍然存在着理论上的冲超可能性,但实际的希望几乎为0。永昌不但要争取2连胜,还必须要绿城2连败,同时深圳和黄海也在最后2轮掉链子,可能性微乎其微。对于永昌来说,其实已经无需再考虑冲超的前景,心无旁骛全力打好比赛才是最需要的。

Tags:绿城 铁汉 深圳 名额 前瞻

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜