体育频道 综合体育 台球 正文

傅家俊:不太在意排名的高低 我只是在享受比赛

字号: 2018-10-27 21:30:45 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

现年40岁的香港名将傅家俊在今年1月份接受了激光手术,以治疗自己左眼的近视问题。这使得他错过了上个赛季后半阶段的绝大多数赛事。

目前世界排名第12位的傅家俊参加了上周在克劳利举行的英格兰公开赛,但在第二轮中就被中国选手梅希文以4-1淘汰出局。

对于自己目前的状态以及下一步计划,傅家俊在日前接受采访时表示道:“现在这个阶段不想给自己太大的压力,因为我在去年接近赛季尾声的时候休息了几个月,马上比赛并不会对我的排名有什么帮助。两年前,我有过不错的表现。”

“除非我在接下来的锦标赛中有非常出色的表现,否则我认为自己的排名在一两年之间可能会比较低。虽然这很艰难,但现在我并不太在意排名的高低。我只是在努力让自己回到状态中,如果我打得不错的话,那么我的排名自然而然就会升上去的。”

本赛季到目前为止,傅家俊的最好成绩就是打入了中国玉山世界公开赛的四分之一决赛。

“这是我在过去18个月里第一次打入四分之一决赛。我一直在眼部手术中苦苦挣扎,术后恢复也并不轻松。在手术前和手术后我都在坚持比赛,而我也正在慢慢地回到正轨上。能进入四分之一决赛很不错,但我期待更好的成绩。”

“几年前,能打入四分之一决赛或者半决赛都是不错的结果,但近些年来奖金的分配方式完全变了,我要想提升排名就必须要打入决赛或者赢得冠军。但目前我只是在享受比赛,并逐渐地回到正轨。”

傅家俊将会参加本周末在中国大庆举行的国际锦标赛,并将在第一轮的比赛中对阵安德鲁-希金森。

(Alden)

Tags:高低 只是 比赛 傅家俊

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜