体育频道 综合体育 网球 正文

斯蒂芬斯吞蛋后逆转卡-普娃 生涯首进总决赛决赛

字号: 2018-10-27 21:39:15 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月27日消息 2018年WTA新加坡总决赛展开女单半决赛较量,小组三战全胜的斯蒂芬斯在开局连丢8局后实现大逆转,最终以0-6/6-4/6-1逆转击败了卡-普利斯科娃,生涯首进总决赛女单决赛,将和斯维托丽娜争冠。斯蒂芬斯也成为了2001年的达文波特之后第一位除了大小威之外打进总决赛女单决赛的美国人。

斯蒂芬斯在小组赛连克大坂直美、贝尔滕斯和科贝尔,首次参加总决赛就以小组三战全胜的战绩进四强。她的半决赛对手是卡-普利斯科娃,后者战胜了科娃和沃兹,输给了斯维托丽娜,这是她连续两年打进总决赛四强。

两人之前有过三次交手,斯蒂芬斯赢得了前两次对决(草地和硬地),最近一次交手则是普利斯科娃取得胜利(今年马德里红土赛)。

今天首盘一上来,卡-普利斯科娃就取得破发,在第三局化解破发点保发后以3-0开局。随后两局,捷克人再接再厉,连破带保后将比分带到了5-0的领先。第6局,斯蒂芬斯还是没能保住发球局,普娃就以6-0先下一盘。

第二盘,普娃继续强势,再度破发后以2-0领先。此时,斯蒂芬斯如梦方醒,她在破发成功后又保住自己的发球局。第五局她更是love game再度破发得手,以3-2反超了比分。虽然普娃马上取得了回破,但斯蒂芬斯在随后连破带保,以5-3再度领先。关键时候,两人的发球局都成功守住,最终斯蒂芬斯以6比4扳回一盘。

决胜盘前三局两人互破发球局,斯蒂芬斯在第4局成功保发后以3-1领先。随后两局,美国人继续势不可挡,连破带保后以5-1遥遥领先。

Tags:斯蒂芬斯 总决赛 决赛 生涯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜