体育频道 综合体育 网球 正文

亚洲2胜到总决赛4胜 两93后复制2013小威vs李娜

字号: 2018-10-27 22:11:36 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月27日赛前恐怕没有人想到,在亚洲赛季都取得2胜的斯蒂芬斯和斯维托丽娜会会师新加坡年终总决赛打进决赛。

美网以卫冕冠军身份打进八强后,斯蒂芬斯在东京首轮输给了维基奇,在武汉赛首轮她败在了康塔维特拍下。来到中网,斯蒂芬斯连胜了两场,不过还是在16强输给了齐布尔科娃。最后一站克里姆林杯,志在冲击总决赛资格的斯蒂芬斯持外卡出战,不过首轮轮空的她在第二轮输给了突尼斯黑马加贝尔。好在,美国人在克里姆林杯签表出来之后已经确定了一个总决赛席位。

来到新加坡,斯蒂芬斯发挥出色,她在总决赛首秀中击败了3号种子大坂直美,随后第二场比赛又战胜了荷兰一姐贝尔滕斯。最后一场面对头号种子科贝尔,在这场必须赢球才能进四强的比赛,美国人直落两盘取得了胜利,成为了2015年的穆古鲁扎后第一位在首次总决赛之旅就以小组赛三战全胜的成绩打进四强的球员。

半决赛吞蛋逆转击败卡-普利斯科娃后,斯蒂芬斯成为了2011年的科维托娃后第一位首次参加总决赛就以小组三战全胜的战绩打进决赛的球员。

她决赛的对手是斯维托丽娜,后者同样在亚洲赛季表现平平。乌克兰人在美网16强输给了塞瓦斯托娃,随后的武汉不敌萨巴伦卡,来到中网,乌克兰人在首轮就遭克鲁尼奇爆冷。在香港赛,为了总决赛席位一搏的斯维托丽娜在八强赛遭到了王蔷的横扫。香港赛后,斯维托丽娜并未参加随后的克里姆林杯或卢森堡赛,能否入围总决赛一度待定。

在最后时刻进军总决赛后,斯维托丽娜连克已七连败过的科维托娃、一度五连败过的普利斯科娃以及卫冕冠军沃兹尼亚奇,以三战全胜的姿态首次打进总决赛四强。半决赛,她苦战三盘险胜贝尔滕斯,成为了第一位在总决赛杀入女单决赛的乌克兰人。

斯维托丽娜和斯蒂芬斯都是以小组三战全胜的战绩杀入了决赛,上一次总决赛女单决赛对阵双方都是这样战绩的球员是2013年,当时小威在决赛击败了李娜夺冠。

(double)

Tags:小威 李娜 亚洲 总决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜