体育频道 综合体育 网球 正文

总决赛斯维托丽娜擒荷一姐 4战全胜首进争冠赛

字号: 2018-10-27 22:48:56 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月27日报道:

2018赛季WTA新加坡年终总决赛结束首场女单半决赛的争夺。乌克兰6号种子斯维托丽娜延续连胜,她用7-5,6-7(5),6-4的比分力克首次入围参赛的荷兰一姐伯藤斯,4战全胜生涯首次打进赛会决赛。

小组赛3战全胜的白组第一斯维托丽娜对阵红组第二伯藤斯,两人此前两次交手各取一胜,伯藤斯在今年辛辛那提超五顶级赛中直落两盘获胜。

首盘第4局斯维托丽娜在伯藤斯正手击球出界后率先破发,但紧接着伯藤斯就在第5局回破,双方比分交替上升。战至第10局,斯维托丽娜继续向伯藤斯正手施压,后者被迫化解一个盘点。第12局伯藤斯又在必保的发球局里遇到麻烦,这一回她面对盘点送出双误,斯维托丽娜凭借最后时刻的破发确立总比分的领先。首盘伯藤斯制胜分13对4遥遥领先,但她21次主动失误也远超斯维托丽娜的10次。

次盘伯藤斯一开盘就破发得手,建立起2-0的领先优势。斯维托丽娜在第9局挽救了盘点,随后又在伯藤斯的胜盘局里连救盘点反破。双方战至抢七,落后的斯维托丽娜好不容易将比分改写成5平,但紧接着又连丢2分。次盘伯藤斯制胜分仍以17对5遥遥领先,主动失误方面她下降至18次,斯维托丽娜主动失误11次。

决胜盘开始3局双反互破,斯维托丽娜在第4局止住阵脚,乌克兰人保发后3-1领先。伯藤斯一直没能找到太好的反扑机会,直至第10局荷兰一姐才在斯维托丽娜发球胜赛局中制造威胁。斯维托丽娜凭借反手滴水不漏的防守化解了第一个破发点,双方22拍拉锯战后乌克兰人再次化解破发危机。最终伯藤斯无功而返,斯维托丽娜保发锁定胜利。

Tags:丽娜 总决赛 斯维托

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜