体育频道 综合体育 寰宇 正文

谌龙:胜桃田因自己比较专注 对比赛渴望越来越强烈

字号: 2018-10-28 10:33:47 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

在2018年法国羽毛球公开赛中,谌龙在半决赛中以2比0战胜了这些时日状态正佳的桃田贤斗。这是他在今年亚锦赛输给桃田贤斗后第一次战胜对手,他也就此成为了这段时间里战胜桃田贤斗的第三位选手。谌龙的这次晋级之路并不容易,能够和石宇奇会师决赛,无论能否夺冠,谌龙的表现已经足以让球迷为他点赞。赛后,新浪体育第一时间采访了谌龙,而心情不错的他也用语音回复了笔者的问题。

纵观这次谌龙的晋级之路,足以证明他状态不俗。在1/4决赛中,他遇到了今年的亚运会男单冠军乔纳坦。与对手对决67分钟后,谌龙以2比1胜出。这场比赛,面对桃田贤斗,谌龙坚持和对手打多拍,在多拍回合中不失误,等待对方失误,自己寻找机会进攻,这让桃田贤斗有时候在多拍回合中显得不够耐心,谌龙以21比18和21比8直落两局战胜对手,拿到了决赛的门票。

从今年的亚锦赛到汤姆斯杯赛决赛,谌龙两次对阵桃田贤斗都处于下风球。这次能够突破对对手的战绩,无疑是对谌龙状态的肯定。

对于认为自己在这场比赛中哪些方面做得不错,帮助自己能够胜出,谌龙道出了内心的想法:“因为今天这场比赛两个人打得都还是比较投入,我觉得自己今天做得最好的还是比较专注,也能够坚持成功的一些战术。”值得一提的是,在战胜桃田贤斗后,谌龙并没有显得很兴奋。显然,这很符合他的性格和心态,在夺冠前他并不会有情绪特别强烈的庆祝动作。

在今年的世锦赛后,谌龙的状态出现一些起伏,他两次负于金廷,在上周的丹麦公开赛中还输给了伍家朗,遭遇一轮游。这次比赛,谌龙调整了状态,能够接连战胜乔纳坦和桃田贤斗,这对他而言有何意义呢?他在思忖后说道:“其实我也没想太多。虽然说我整体的状态有一些起伏,但我还是在做自己认为对的事情,一直在坚持做出一些改变。我还是希望能把这种状态延续下去,还有对比赛的渴望,我觉得这个是比较重要的。”

在里约夺冠后,谌龙多次说到了要找回对比赛的渴望。如今的他,在遇到后起之秀的冲击、在球迷对自己状态回勇的期待之下,对比赛的渴望是否已经到了最强烈的程度?面对新浪体育的这个问题,他说道:“我觉得现在自己对比赛的渴望是越来越强烈了,明天我会全力以赴。”

(董正翔)

Tags:越来越 比赛 田因

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜