体育频道 综合体育 寰宇 正文

花滑大奖赛彭程/金杨双人滑摘银 宇野男单夺冠

字号: 2018-10-28 10:52:10 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

2018-2019赛季国际滑联花样滑冰大奖赛加拿大站比赛,双人滑中国选手彭程/金杨以201.08分获得亚军,法国组合加莫斯/奇佩里斯夺冠。日本名将宇野昌磨,在短节目位列第二的情况下,自由滑后实现逆转以277.25分夺冠。

加拿大站是本赛季中国花滑的首次亮相,双人滑组合彭程/金杨发挥出色。短节目时,彭程/金杨凭借稳定的发挥,得到72.00分(技术分40.44分/节目内容分31.56分),仅次于获得74.51分的法国名将加莫斯/奇佩里斯排名第二,加拿大组合莫里-托沃斯/马里纳罗则以71.26分排在第三。

自由滑彭程/金杨以“玫瑰人生”作为配乐,开场两人的后内结环三周跳做成两周,后外点冰三周连跳时彭程第一跳单手扶冰,第二跳只做了一周。虽然开场出现一些跳跃失误,但彭程/金杨还是及时调整,托举、抛跳和螺旋线的完成质量很高,托举姿态和下法颇有新意,虽然两个抛跳落冰稍有不稳,但全程滑行保持不错的节奏,最终自由滑成绩129.08分(技术分64.50/节目内容分64.58),总成绩201.08分获得亚军。

加莫斯/奇佩里斯的自由滑,整套节目体现了两人出色的技术能力,后外点冰三周连跳、后内结环三周单跳,抛后内点冰三周跳和抛后内结环三周跳都顺利完成,只是节目的完成超时被扣1分,自由滑拿到147.30分(.技术分75.35/节目内容分72.96),总分221.81获得冠军。莫里-托沃斯/马里纳罗,自由滑拿到129.67分(技术分64.83/节目内容分64.84),总分200.93分获得季军。

男单平昌冬奥会亚军、日本名将宇野昌磨引人关注,短节目时他失误明显,后外点冰四周跳接后外点冰三周连跳落冰翻身,阿克塞尔三周跳落冰摔倒,只以88.87分(技术分46.63分/节目内容分43.24分)排在第二。自由滑宇野昌磨依然失误不少,尽管开场的后内点冰四周、后外点冰四周接两周以及阿克塞尔三周跳都顺利完成,蹲踞和换足联合旋转也都进行的很顺利,但节目后半段体能下滑,阿克塞尔三周和后内结环三周连跳都摔倒,影响了技术分。最终宇野昌磨自由滑成绩188.38(技术分101.74/节目内容分88.64),总分277.25逆转夺冠。

东道主加拿大选手梅辛,短节目得到95.05分(技术分52.81分/节目内容分42.24分)排在第一。自由滑梅辛在第二个后外点冰四周跳时落地摔倒,其余动作倒是完成较为到位,自由滑得分170.12(技术分83.90/节目内容分87.22),总分265.17分获得亚军。韩国选手车俊焕,短节目以88.86分排在第三,自由滑拿到165.91(技术分86.49/节目内容分80.42),总成绩254.77获得季军。

Tags:宇野 双人滑 金杨 大奖 花滑 赛彭程

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜