体育频道 篮球天下 CBA 正文

福建逆转取胜送同曦4连败 赵泰隆陈林坚合飙51分

字号: 2018-10-28 22:29:03 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月28日晚,2018-19赛季的CBA常规赛第四轮继续打响,上半场,单外援作战的福建没有找到进攻状态,大比分落后,但下半场,水花兄弟找回手感,帮助福建逆转。最终同曦97-113不敌福建,四节比分分别为:26-21、33-24、20-36、18-32(同曦在前)。

技术统计:

同曦男篮: 约瑟夫-杨得到23分5篮板5助攻,奥斯汀24分11篮板, 冯欣10分8助攻,张韩12分。

福建男篮:尼克尔森砍下39分18篮板,赵泰隆26分3篮板2助攻,陈林坚25分10篮板,胡珑贸13分9篮板。

比赛相关:

上一轮比赛,福建客场不敌江苏,福建外援拉斯-史密斯在比赛中伤退,今晚也无法登场。同曦则大比分输给广厦,遭遇三连败。新赛季开始后,同曦未尝胜绩,福建也只有1胜2负,双方均急需一场胜利止住颓势。

赛事回放:

比赛开始后,约瑟夫-杨为同曦连得4分,尼克尔森前三次出手均不进,第四次勾手终于开张,谢亚财杀入篮下打成2+1,赵泰隆篮下打进,福建打出9-0攻击波。双方攻防节奏加快,但成功率都不高。尼克尔森连续得分,何敬佳和杨相继命中三分。同曦换上大外援奥斯汀,他在禁区里翻江倒海,连得6分。而单外援作战的福建,在尼克尔森下场休息之后进攻停滞,同曦顺利反超,以26-21结束首节。

进入第二节,同曦双外援连续得分,比分逐渐拉大。奥斯汀优势明显,能里能外,防守端极具威慑力。福建进攻端的办法不多,只能靠尼克尔森零星取分。赵泰隆三分终于开壶,杨中投回应,之后反击奉献暴扣。福建迟迟无法找到手感,随着赵泰隆压哨三分偏出,同曦59-45领先福建。

易边再战,尼克尔森打篮下连续取分,冯欣三分回应,双方展开对攻,你来我往。陈林坚跳投命中,江苏失误被赵泰隆反击上篮得分,福建逐渐赶上比分。同曦进攻断电,失误连连,虽然冯欣命中三分,但整体进攻效率极低。胡珑贸和尼克尔森相继打成2+1,胡珑贸造犯规将比分扳平。尼克尔森2分打进,奥斯汀暴扣回应。赵泰隆借掩护命中三分,帮助福建反超。三节战罢,同曦79-81落后2分。

末节决战,同曦上来就一个失误,刘洺宇反击得到2分。赵泰隆命中三分,奥斯汀空接扣篮得手。尼克尔森抛投打进,冷振铎打入2+1。陈林坚欧洲步上篮2分,又命中底脚3分,分差扩大。被反超后,同曦球员有些气馁,进攻连续不进。赵泰隆命中3分,陈林坚补篮得手,分差来到两位数。兵败如山倒,同曦失去抵抗能力。最终,同曦97-113不敌福建,惨遭四连败。

双方首发:

同曦队:何敬佳、惠龙儿、宋建骅、郭一飞、约瑟夫-杨

福建队:胡珑贸、赵泰隆、尼克尔森、陈林坚、谢亚财

Tags:泰隆 福建 连败 陈林坚

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜