体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

皇马后卫进球比例称雄西甲 国家德比靠后卫续命?

字号: 2018-10-28 23:17:48 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

明天凌晨,皇马将在诺坎普球场客场对阵巴萨,这场国家德比是洛佩特吉的救赎之战,同时也是皇马众将的救赎之战。《阿斯报》赛前指出,皇马在这场比赛的成败,或许和后卫们的发挥有关,因为在前锋状态低迷的情况下,皇马的带刀侍卫可能发挥作用,数据也显示,皇马的后卫们的确擅长破门。

本赛季的西甲,皇马全队一共打入了13球,而后卫的进球数是4个,占到了全队总进球数的30.77%。皇马的后卫群里,拉莫斯打入2球,马塞洛打入1球,卡瓦哈尔也打入1球,三人合计打入4球。

在西甲的20支球队里,后卫打入的进球占据全队打入进球的比例,皇马是最高的,这说明了银河战舰的后卫们是最擅长破门的。其实在皇马的主力四人组里,瓦拉内的破门能力也不错,只是本赛季还没有在西甲开张。

皇马后卫进球比例称雄西甲 国家德比靠后卫续命?

相比之下,巴萨打入的22球里,只有2球是后卫打入的,占据的比例是区区的9.09%,这个数据远低于皇马。

本赛季,本泽马、贝尔和阿森西奥的进球状态,在赛季初期还有保障,但是最近一段时间,三人都状态一般,本泽马在过去9场比赛打入1球,贝尔在过去5场都遭遇进球荒,阿森西奥在本赛季的13场打入1球,这都是不及格的。

因此,在国家德比的战场上,皇马可能最终靠着后卫们续命,而拉莫斯、瓦拉内、马塞洛都有一击致命的能力。

Tags:后卫 皇马 西甲 进球 比例 国家 德比

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜