体育频道 综合体育 寰宇 正文

省体育局社体中心广场舞队在京备战全国展演

字号: 2018-10-28 23:42:16 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:“我们相逢在春天,人民梦想正实现,我们欢聚在春天,迈向新起点……”10月28日,在《相逢春天》悠扬的旋律中,20对来自湖北省体育局社体中心广场舞队的老年舞者在位于北京工业大学奥林匹克体育馆的舞台上展示着曼妙的维也纳华尔兹舞步,正在努力彩排的他们将于10月31日代表体育系统参加全国广场舞北京集中展演活动。

“我们相逢在春天,人民梦想正实现,我们欢聚在春天,迈向新起点……”10月28日,在《相逢春天》悠扬的旋律中,20对来自湖北省体育局社体中心广场舞队的老年舞者在位于北京工业大学奥林匹克体育馆的舞台上展示着曼妙的维也纳华尔兹舞步,正在努力彩排的他们将于10月31日代表体育系统参加全国广场舞北京集中展演活动。

不断打磨

退休队员四个月来朝九晚五

全国广场舞北京展演活动由中宣部、文化和旅游部、国家体育总局联合主办,围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力展现新时代改革开放的喜人变化,反映人民对美好生活的新期待。该活动历时近三个月,最终由各省市自治区、新疆建设兵团、行业工人、高铁、航空、体育等36支代表队齐聚北京进行汇演。来凤县的原生态摆手舞队将代表湖北省表演舞蹈《土家摆手来做客》,湖北省体育局社体中心广场舞队则获得了代表体育系统表演舞蹈《相逢春天》的资格。

在代表广场舞最高水平的全国汇演中,只有湖北拥有两支代表队,这是对湖北广场舞发展的认同。今年6月获得代表体育系统参演的机会后,省体育局社体中心迅速召集省内的广场舞骨干组队进行编排,曲目从最初的《在此》、《中国同心圆》到最终的《相逢春天》,人员从最初的140多人经过层层筛选最终只有40人获得了进京汇演的资格。

“我们队伍的平均年龄是61岁,为了准备节目,这几个月在洪山广场训练又回到了工作时‘朝九晚五’的节奏,没雨的时候顶着太阳练,有雨的时候就在地铁站通道里练,无论是来到北京的,还是没能来的,都值得点赞。”作为湖北省广场舞的推广骨干,李慧娟在心疼队员的同时,也由衷感谢所有为展演训练全身心投入的队员们。

专心排练

舞痴夫妇欠女儿一顿团圆饭

“在武汉训练是连续几个月的‘朝九晚五’,在北京参加彩排则有点废寝忘食了。”52岁的参演选手卓豪文告诉湖北日报全媒记者,“10月26日坐高铁来北京,只休息了一个晚上就开始训练,我们的节目在五六天前又增加了新队形、新动作,所以我们要抓紧时间练习。”

27日是彩排的第一天,当20对选手站上华丽的舞台上时,面对这样的大场面每个人都显得非常拘谨,只有当《相逢春天》的音乐响起才多少有些缓解。“当时一下子懵了,多亏了导演‘叔叔阿姨你们表现真棒’的鼓励。”卓豪文表示。在此次进京的20对选手中有多对夫妻,52岁的卓豪文与60岁的丈夫吴明耀算是江岸区小有名气的“舞痴夫妇”。这一次,这对因体育舞蹈结缘相伴20多年的“舞搭子”为了顾全大局“临时拆对”,“他年轻时获得过省运会冠军,现在又是体育舞蹈国家级裁判,这次他在第一排,我在第三排。”

不过,让卓豪文更加遗憾的是欠女儿一顿团圆饭。卓豪文夫妇的女儿正在中国人民大学读艺术,卓豪文四年前因甲状腺癌进行过手术,女儿担心妈妈身体利用周末时间,从20公里外前来酒店看望,没想到一直到当晚的24时才等到父母。“第二天早上起床,我们就来准备联排,只能让她回学校去,等汇演结束我们一家三口再好好吃顿团圆饭。”卓豪文表示,“跳体育舞蹈很快乐,所以我身体状态不错,累并快乐着。女儿还说羡慕我们俩能上央视呢,到了31日正式展演那天得拿出我们最好的状态来。”(湖北日报全媒记者时龚 通讯员黄琪、高爽 北京10月28日电)

Tags:体育局 广场 全国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜